Poème-France.com

Poeme : ° Dernier Moment °



° Dernier Moment °

Tes mains qui viennent gentiment se glisser le long de mon cou
Un regard illuminé par les étoiles remplissant cette douce soirée
Une légère brise qui froissait délicatement ton visage animé
De sombres larmes qui longeait tristement tes joues

Un dernier baiser d’au revoir se prolongeait devant moi
Je crois qu’au fond de moi, je savais très bien que ce moment allait arriver
Quand tu devrais retourner dans ton pays, je savais que je ne t’avais que pour quelques mois
La Lune t’illuminant pour cette dernière fois à cette soirée

Ton dernier soupir sur mon épaule me donne un frisson
J’ai froid, je me sens comme un abandon
De la vie, je veux toujours garder ton souvenir
A cette simple pensée se dessine un léger sourire

Demain je me réveillerai la peine au visage
Tu m’auras convaincu de te laisser partit
A travers la distance, tu entendras mon cœur souffrir
Je garderai toujours de toi cette image
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tε mɛ̃ ki vjεne ʒɑ̃time sə ɡlise lə lɔ̃ də mɔ̃ ku
œ̃ ʁəɡaʁ ilymine paʁ lεz- etwalə ʁɑ̃plisɑ̃ sεtə dusə swaʁe
ynə leʒεʁə bʁizə ki fʁwasε delikatəmɑ̃ tɔ̃ vizaʒə anime
də sɔ̃bʁə- laʁmə- ki lɔ̃ʒε tʁistəmɑ̃ tε ʒu

œ̃ dεʁnje bεze do ʁəvwaʁ sə pʁɔlɔ̃ʒε dəvɑ̃ mwa
ʒə kʁwa ko fɔ̃ də mwa, ʒə savε tʁε bjɛ̃ kə sə mɔmɑ̃ alε aʁive
kɑ̃ ty dəvʁε ʁətuʁne dɑ̃ tɔ̃ pεi, ʒə savε kə ʒə nə tavε kə puʁ kεlk mwa
la lynə tilyminɑ̃ puʁ sεtə dεʁnjεʁə fwaz- a sεtə swaʁe

tɔ̃ dεʁnje supiʁ syʁ mɔ̃n- epolə mə dɔnə œ̃ fʁisɔ̃
ʒε fʁwa, ʒə mə sɑ̃s kɔmə œ̃n- abɑ̃dɔ̃
də la vi, ʒə vø tuʒuʁ ɡaʁde tɔ̃ suvəniʁ
a sεtə sɛ̃plə pɑ̃se sə desinə œ̃ leʒe suʁiʁə

dəmɛ̃ ʒə mə ʁevεjʁε la pεnə o vizaʒə
ty moʁa kɔ̃vɛ̃ky də tə lεse paʁti
a tʁavεʁ la distɑ̃sə, ty ɑ̃tɑ̃dʁa mɔ̃ kœʁ sufʁiʁ
ʒə ɡaʁdəʁε tuʒuʁ də twa sεtə imaʒə