Poème-France.com

Poeme : Coeur Glacé



Coeur Glacé

Mon cœur glacé dans un espace froid
Mon âme fuit l’effroi
Mon esprit vaguant à la rencontre de douces sensations
Mon corps marche vers cette direction

Mes yeux cherchant la douce lueur
Mes oreilles entendant de doux appels
Mon esprit évite le malheur
J’attends le moment où je verrai l’étincelle

Mes mains tremblantes
La nuit me hante
Les rêves tentent d’atteindre mon esprit
Ma personne erre dans la vie

Ma lumière s’approche lentement
Un conflit se déroule dans mon corps
La vie repousse la mort
La douleur diminue gentiment

Ma carapace éclate à la lueur
Je vois enfin la clé du bonheur
Toujours y croire
Ne pas perdre l’espoir…
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ ɡlase dɑ̃z- œ̃n- εspasə fʁwa
mɔ̃n- amə fɥi lefʁwa
mɔ̃n- εspʁi vaɡɑ̃ a la ʁɑ̃kɔ̃tʁə də dusə sɑ̃sasjɔ̃
mɔ̃ kɔʁ maʁʃə vεʁ sεtə diʁεksjɔ̃

mεz- iø ʃεʁʃɑ̃ la dusə lɥœʁ
mεz- ɔʁεjəz- ɑ̃tɑ̃dɑ̃ də duz- apεl
mɔ̃n- εspʁi evitə lə malœʁ
ʒatɑ̃ lə mɔmɑ̃ u ʒə veʁε letɛ̃sεllə

mε mɛ̃ tʁɑ̃blɑ̃tə
la nɥi mə-ɑ̃tə
lε ʁεvə tɑ̃te datɛ̃dʁə mɔ̃n- εspʁi
ma pεʁsɔnə eʁə dɑ̃ la vi

ma lymjεʁə sapʁoʃə lɑ̃təmɑ̃
œ̃ kɔ̃fli sə deʁulə dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ
la vi ʁəpusə la mɔʁ
la dulœʁ diminɥ ʒɑ̃time

ma kaʁapasə eklatə a la lɥœʁ
ʒə vwaz- ɑ̃fɛ̃ la kle dy bɔnœʁ
tuʒuʁz- i kʁwaʁə
nə pa pεʁdʁə lεspwaʁ…