Poème-France.com

Poeme : ~ Le Soleil Se Couche, La Nuit Se Lève… ~



~ Le Soleil Se Couche, La Nuit Se Lève… ~

Le soleil se couche
La nuit se lève
Peu à peu les fantômes de mes regrets hantent mes rêves
J’aimerais que mes rêves se débouchent

Mes yeux fermés
Une douche chaleur m’envahit
Je crois enfin à la vie
Jusqu’à ce que les cauchemars viennent me rattraper

J’aimerais effacer mes regrets
Malheureusement je ne peux pas
Ils seront toujours à me hanter
Ils sont toujours là

Au matin, je me réveille comme rien ne s’était passé
La journée se déroule normalement
Ensuite tout recommence rituellement
J’aimerais tellement revenir dans le passé

Essuyer mes erreurs simplement
Mais je suis obligé de tenter de les oublier
Je veux plus vivre dans mon passé
Je ne veux plus me mentir depuis maintenant
Géraldine

PostScriptum

titre vraiment pourri mais manque d imagination ce soir…
mes amitiés (F) (K)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj sə kuʃə
la nɥi sə lεvə
pø a pø lε fɑ̃tomə də mε ʁəɡʁε-ɑ̃te mε ʁεvə
ʒεməʁε kə mε ʁεvə sə debuʃe

mεz- iø fεʁme
ynə duʃə ʃalœʁ mɑ̃vai
ʒə kʁwaz- ɑ̃fɛ̃ a la vi
ʒyska sə kə lε koʃəmaʁ vjεne mə ʁatʁape

ʒεməʁεz- efase mε ʁəɡʁε
maləʁøzəmɑ̃ ʒə nə pø pa
il səʁɔ̃ tuʒuʁz- a mə-ɑ̃te
il sɔ̃ tuʒuʁ la

o matɛ̃, ʒə mə ʁevεjə kɔmə ʁjɛ̃ nə setε pase
la ʒuʁne sə deʁulə nɔʁmaləmɑ̃
ɑ̃sɥitə tu ʁəkɔmɑ̃sə ʁitɥεllmɑ̃
ʒεməʁε tεllmɑ̃ ʁəvəniʁ dɑ̃ lə pase

esyie mεz- eʁœʁ sɛ̃pləmɑ̃
mε ʒə sɥiz- ɔbliʒe də tɑ̃te də lεz- ublje
ʒə vø plys vivʁə dɑ̃ mɔ̃ pase
ʒə nə vø plys mə mɑ̃tiʁ dəpɥi mɛ̃tənɑ̃