Poème-France.com

Poeme : Je M’en Vais… Je Tourne La Page…



Je M’en Vais… Je Tourne La Page…

Perdue dans cet univers où je n’ai nulle place
Insensible à vos critiques, je reste de glace
Mon regard perdu dans les cieux, je rêve encore d’un autre monde différent
J’essaie de faire face à mes sentiments

Je m’en vais
Je tourne la page ce long livre
J’ai besoin d’oublier
Besoin que je me délivre

Ma tête enfermée dans sa propre prison
J’admire l’horizon
Que nul n’a osé jusqu’alors défier
J’oublie tous les jours depuis le premier

Je m’en vais
Je tourne la page ce long livre
J’ai besoin d’oublier
Besoin que je me délivre

Je repars à zéro
J’ai besoin de renouveau
A la recherche d’un endroit meilleur
Où aura disparu le malheur

Je m’en vais
Je tourne la page ce long livre
J’ai besoin d’oublier
Besoin que je me délivre
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁdɥ dɑ̃ sεt ynivez- u ʒə nε nylə plasə
ɛ̃sɑ̃siblə a vo kʁitik, ʒə ʁεstə də ɡlasə
mɔ̃ ʁəɡaʁ pεʁdy dɑ̃ lε sjø, ʒə ʁεvə ɑ̃kɔʁə dœ̃n- otʁə mɔ̃də difeʁɑ̃
ʒesε də fεʁə fasə a mε sɑ̃timɑ̃

ʒə mɑ̃ vε
ʒə tuʁnə la paʒə sə lɔ̃ livʁə
ʒε bəzwɛ̃ dublje
bəzwɛ̃ kə ʒə mə delivʁə

ma tεtə ɑ̃fεʁme dɑ̃ sa pʁɔpʁə pʁizɔ̃
ʒadmiʁə lɔʁizɔ̃
kə nyl na oze ʒyskalɔʁ defje
ʒubli tus lε ʒuʁ dəpɥi lə pʁəmje

ʒə mɑ̃ vε
ʒə tuʁnə la paʒə sə lɔ̃ livʁə
ʒε bəzwɛ̃ dublje
bəzwɛ̃ kə ʒə mə delivʁə

ʒə ʁəpaʁz- a zeʁo
ʒε bəzwɛ̃ də ʁənuvo
a la ʁəʃεʁʃə dœ̃n- ɑ̃dʁwa mεjœʁ
u oʁa dispaʁy lə malœʁ

ʒə mɑ̃ vε
ʒə tuʁnə la paʒə sə lɔ̃ livʁə
ʒε bəzwɛ̃ dublje
bəzwɛ̃ kə ʒə mə delivʁə