Poème-France.com

Poeme : ° Aujourd’hui S’est Levé La Brise… °



° Aujourd’hui S’est Levé La Brise… °

Aujourd’hui s’est levée la brise
Les phrases me paralysent
J’ai froid
J’ai besoin d’espace autour de moi

Aujourd’hui régnait la pluie
Les mots ne m’ont pas éblouie
J’ai peur
J’ai besoin d’une lueur de bonheur

Aujourd’hui gris était le ciel
Les syllabes m’ont paru si artificielles
J’ai mal
Je n’ai pas besoin d’une présence amicale

Aujourd’hui la foudre a frappé
Les lettres ne m’ont pas émerveillée
J’ai souffert
Je n’ai pas besoin de misères… .
Géraldine

PostScriptum

mes amitiés à tous. . désolé de ne pas plus vous lire. . (F) (K)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi sε ləve la bʁizə
lε fʁazə mə paʁalize
ʒε fʁwa
ʒε bəzwɛ̃ dεspasə otuʁ də mwa

oʒuʁdɥi ʁeɲε la plɥi
lε mo nə mɔ̃ pa eblui
ʒε pœʁ
ʒε bəzwɛ̃ dynə lɥœʁ də bɔnœʁ

oʒuʁdɥi ɡʁiz- etε lə sjεl
lε silabə mɔ̃ paʁy si aʁtifisjεllə
ʒε mal
ʒə nε pa bəzwɛ̃ dynə pʁezɑ̃sə amikalə

oʒuʁdɥi la fudʁə a fʁape
lε lεtʁə- nə mɔ̃ pa emεʁvεje
ʒε sufεʁ
ʒə nε pa bəzwɛ̃ də mizεʁə…