Poème-France.com

Poeme : Joyeux Noël Mon Amie…



Joyeux Noël Mon Amie…

Si seulement pour Noël, je pouvais te prendre dans mes bras pour t’enlever la douleur
Je te ferais oublier un instant ta vie remplie de malheur
Si tu veux parler, je serai toujours là à t’écouter n’importe quelle heure
Mais si tu sais comme moi que seul toi pourras faire le pas vers le bonheur

Amie virtuelle
Amie réelle
Cela ne peut être défini par aucun mot
Aucune lettre, syllabe, vers, rien ne peut définir cela…

Je ne veux pas te perdre
Je ne sais si tu arrives à me comprendre
J’aimerais tellement t’apprendre
Le bonheur… au moins à un moment te détendre…

Si seulement un jour…
J’arriverais à te convaincre du pouvoir de l’amour…
Peut-être un jour…
Peut-être pour toujours ( ? )
Géraldine

PostScriptum

je t’adore pupuce (F) (F) (K) (K)
mes amitiés à tous…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si sələmɑ̃ puʁ nɔεl, ʒə puvε tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa puʁ tɑ̃ləve la dulœʁ
ʒə tə fəʁεz- ublje œ̃n- ɛ̃stɑ̃ ta vi ʁɑ̃pli də malœʁ
si ty vø paʁle, ʒə səʁε tuʒuʁ la a tekute nɛ̃pɔʁtə kεllə œʁ
mε si ty sε kɔmə mwa kə səl twa puʁʁa fεʁə lə pa vεʁ lə bɔnœʁ

ami viʁtɥεllə
ami ʁeεllə
səla nə pø εtʁə defini paʁ okœ̃ mo
okynə lεtʁə, silabə, vεʁ, ʁjɛ̃ nə pø definiʁ səla…

ʒə nə vø pa tə pεʁdʁə
ʒə nə sε si ty aʁivəz- a mə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
ʒεməʁε tεllmɑ̃ tapʁɑ̃dʁə
lə bɔnœʁ… o mwɛ̃z- a œ̃ mɔmɑ̃ tə detɑ̃dʁə…

si sələmɑ̃ œ̃ ʒuʁ…
ʒaʁivəʁεz- a tə kɔ̃vɛ̃kʁə dy puvwaʁ də lamuʁ…
pø tεtʁə œ̃ ʒuʁ…
pø tεtʁə puʁ tuʒuʁs ( ? )