Poème-France.com

Poeme : Peur De Moi



Peur De Moi

Effrayée par l’univers
J’ai besoin de dormir
Je ne veux plus ouvrir les yeux sur cette Terre
J’aimerais tellement ne plus souffrir

Je ne sais à quoi me raccrocher
Le silence me pèse comme un fard
J’ai déjà depuis longtemps perdu pieds
J’ai peur dans le noir, il commence à se faire tard

Je ne veux pas me voir face à un miroir
Je suis effrayée de me voir
Mes ombres me poursuivent
Je n’arrive plus à me rapprocher de la rive

Noyée dans ma propre vie
Je ne vois plus la surface
Les proies me menacent
Je crie…
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

efʁεje paʁ lynive
ʒε bəzwɛ̃ də dɔʁmiʁ
ʒə nə vø plysz- uvʁiʁ lεz- iø syʁ sεtə teʁə
ʒεməʁε tεllmɑ̃ nə plys sufʁiʁ

ʒə nə sεz- a kwa mə ʁakʁoʃe
lə silɑ̃sə mə pεzə kɔmə œ̃ faʁ
ʒε deʒa dəpɥi lɔ̃tɑ̃ pεʁdy pje
ʒε pœʁ dɑ̃ lə nwaʁ, il kɔmɑ̃sə a sə fεʁə taʁ

ʒə nə vø pa mə vwaʁ fasə a œ̃ miʁwaʁ
ʒə sɥiz- efʁεje də mə vwaʁ
mεz- ɔ̃bʁə- mə puʁsɥive
ʒə naʁivə plysz- a mə ʁapʁoʃe də la ʁivə

nwaje dɑ̃ ma pʁɔpʁə vi
ʒə nə vwa plys la syʁfasə
lε pʁwa mə mənase
ʒə kʁi…