Poème-France.com

Poeme : ° Yeux Tristes °



° Yeux Tristes °

Tu caches ta vie remplie d’évènements tristes…
Ne sois plus pessimiste…
Montre-moi les couleurs de ton cœur…
Ne gâche plus ton bonheur…

Ne fais pas d’erreurs de ne pas profiter…
Je suis mal placée pour te le dire mais crois-moi…
Tout le monde aurait des raisons d’abandonner…
Crois-moi…

Montre-moi les couleurs de ton cœur…
Montre-moi les couleurs de ton soleil…
Abandonne juste le malheur…
A tous tes réveils…

Le chemin sera comblé d’embûches…
Mais le bonheur approche…
Ne l’oublie pas…
Suis-moi et peut-être tu verras. .
Géraldine

PostScriptum

moment de nostalgie… j’ai les vacances et ceux avec qui je bosse me manque déjà : (arf… bonne soirée… amitiés


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty kaʃə ta vi ʁɑ̃pli devεnəmɑ̃ tʁistə…
nə swa plys pesimistə…
mɔ̃tʁə mwa lε kulœʁ də tɔ̃ kœʁ…
nə ɡaʃə plys tɔ̃ bɔnœʁ…

nə fε pa deʁœʁ də nə pa pʁɔfite…
ʒə sɥi mal plase puʁ tə lə diʁə mε kʁwa mwa…
tu lə mɔ̃də oʁε dε ʁεzɔ̃ dabɑ̃dɔne…
kʁwa mwa…

mɔ̃tʁə mwa lε kulœʁ də tɔ̃ kœʁ…
mɔ̃tʁə mwa lε kulœʁ də tɔ̃ sɔlεj…
abɑ̃dɔnə ʒystə lə malœʁ…
a tus tε ʁevεj…

lə ʃəmɛ̃ səʁa kɔ̃ble dɑ̃byʃə…
mε lə bɔnœʁ apʁoʃə…
nə lubli pa…
sɥi mwa e pø tεtʁə ty veʁa.