Poème-France.com

Poeme : Arrêter Le Temps Juste Un Instant…



Arrêter Le Temps Juste Un Instant…

Je dois m’échapper
De la peine que t’as engendré
Je regarde le ciel attendant de l’aide
Les étoiles ne sont, pour mon cœur, qu’un trop léger remède

Les planètes dévoilant toute leur splendeur
Dans ce sombre univers, j’y retrouve mon malheur
Le regard vaguant dans cette merveille
Alors que c’est déjà couché le soleil

Mes pensées sombrant dans de quelques nuages existant
Cachant toujours cette envie de fuir
Arrêter le temps
Pour savoir ce je veux et recommencer à éblouir

Juste arrêter le temps quelques instants
Garder à jamais cette image ce ciel étoilé
Retrouver le doux goût de la vie
Dans cet univers infini…
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə dwa meʃape
də la pεnə kə ta ɑ̃ʒɑ̃dʁe
ʒə ʁəɡaʁdə lə sjεl atɑ̃dɑ̃ də lεdə
lεz- etwalə nə sɔ̃, puʁ mɔ̃ kœʁ, kœ̃ tʁo leʒe ʁəmεdə

lε planεtə devwalɑ̃ tutə lœʁ splɑ̃dœʁ
dɑ̃ sə sɔ̃bʁə ynive, ʒi ʁətʁuvə mɔ̃ malœʁ
lə ʁəɡaʁ vaɡɑ̃ dɑ̃ sεtə mεʁvεjə
alɔʁ kə sε deʒa kuʃe lə sɔlεj

mε pɑ̃se sɔ̃bʁɑ̃ dɑ̃ də kεlk nɥaʒəz- εɡzistɑ̃
kaʃɑ̃ tuʒuʁ sεtə ɑ̃vi də fɥiʁ
aʁεte lə tɑ̃
puʁ savwaʁ sə ʒə vøz- e ʁəkɔmɑ̃se a ebluiʁ

ʒystə aʁεte lə tɑ̃ kεlkz- ɛ̃stɑ̃
ɡaʁde a ʒamε sεtə imaʒə sə sjεl etwale
ʁətʁuve lə du ɡu də la vi
dɑ̃ sεt ynivez- ɛ̃fini…