Poème-France.com

Poeme : Je Veux Te Donner Une Raison D’y Croire



Je Veux Te Donner Une Raison D’y Croire

Même maintenant, j’arrive toujours à lire dans tes yeux
Dis-moi pourquoi
Tu as l’air si malheureux
Ne te cache plus, je suis là…

Ne fuis pas la réalité, elle se suivra partout où tu iras
Elle est comme ton ombre qui glisse derrière toi à chacun de tes pas
Laisse la lumière t’envahir
Je suis là, tu ne vas plus souffrir…

Affronte ta vie
Elle ne te donnera que ce que tu lui donnes maintenant
Laisse-toi submerger par tes sentiments
Plus qu’un pas, tu seras guéri

Vole…
Donne-toi des ailes…
Profite…
Tu le mérites…

Personne ne veut vivre à ta place
Fais preuve d’audace…
Ne fuis plus
Suis-moi, tu ne seras plus perdu…

Ecoute mes mots…
Je sais qu’ils te paraîtront si dérisoires…
Mais j’aimerais tellement te faire oublier tes maux
Je veux te donner une raison d’y croire
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεmə mɛ̃tənɑ̃, ʒaʁivə tuʒuʁz- a liʁə dɑ̃ tεz- iø
di mwa puʁkwa
ty a lεʁ si maləʁø
nə tə kaʃə plys, ʒə sɥi la…

nə fɥi pa la ʁealite, εllə sə sɥivʁa paʁtu u ty iʁa
εllə ε kɔmə tɔ̃n- ɔ̃bʁə ki ɡlisə dəʁjεʁə twa a ʃakœ̃ də tε pa
lεsə la lymjεʁə tɑ̃vaiʁ
ʒə sɥi la, ty nə va plys sufʁiʁ…

afʁɔ̃tə ta vi
εllə nə tə dɔnəʁa kə sə kə ty lɥi dɔnə mɛ̃tənɑ̃
lεsə twa sybmεʁʒe paʁ tε sɑ̃timɑ̃
plys kœ̃ pa, ty səʁa ɡeʁi

vɔlə…
dɔnə twa dεz- εlə…
pʁɔfitə…
ty lə meʁitə…

pεʁsɔnə nə vø vivʁə a ta plasə
fε pʁəvə dodasə…
nə fɥi plys
sɥi mwa, ty nə səʁa plys pεʁdy…

əkutə mε mo…
ʒə sε kil tə paʁεtʁɔ̃ si deʁizwaʁə…
mε ʒεməʁε tεllmɑ̃ tə fεʁə ublje tε mo
ʒə vø tə dɔne ynə ʁεzɔ̃ di kʁwaʁə