Poème-France.com

Poeme : Hommage À Titezip



Hommage À Titezip

Il y a tellement de choses que j’aurais encore voulu te dire
Tellement de discussions que j’aurais voulu partager avec toi
Mais je suppose qu’il n’en sera rien, maintenant que tu as décidé de ne plus souffrir
Qui suis-je pour te commander depuis derrière mon ordinateur moi ?

Et tu sais, si tu as le courage de vouloir vraiment partir
Je respecterais ta décision qui peut sembler enfantine
Mais je crois savoir que tu as tes raisons non anodines
Tu n’as pas su guérir…

Ces mots me paralysent le corps
Si seulement, je pourrais avoir tort
Je ne sais plus quels mots te prodiguer
Pour que tu sois rassuré sur ta destinée

Il y a tellement de choses que j’aurais encore voulu te souffler à l’oreille
Comme que je ne veux pas te voir disparaître
J’aurais voulu pouvoir voir au fond de tes yeux ton soleil
Si seulement quelqu’un ou quelque chose avait pu le faire apparaître

Si seulement, tu pouvais ne plus souffrir
Si seulement, tu pouvais guérir
Pour que nous puissions ton soleil au fond de tes yeux
Te voir enfin avec un visage et un cœur heureux

Ne perds jamais courage
Pas à ton âge
Garde toujours une raison de croire
Il existe toujours caché un espoir…
Géraldine

PostScriptum

stp ne parle pas… (F) (K) (F) ma puce…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a tεllmɑ̃ də ʃozə kə ʒoʁεz- ɑ̃kɔʁə vuly tə diʁə
tεllmɑ̃ də diskysjɔ̃ kə ʒoʁε vuly paʁtaʒe avεk twa
mε ʒə sypozə kil nɑ̃ səʁa ʁjɛ̃, mɛ̃tənɑ̃ kə ty a deside də nə plys sufʁiʁ
ki sɥi ʒə puʁ tə kɔmɑ̃de dəpɥi dəʁjεʁə mɔ̃n- ɔʁdinatœʁ mwa ?

e ty sε, si ty a lə kuʁaʒə də vulwaʁ vʁεmɑ̃ paʁtiʁ
ʒə ʁεspεktəʁε ta desizjɔ̃ ki pø sɑ̃ble ɑ̃fɑ̃tinə
mε ʒə kʁwa savwaʁ kə ty a tε ʁεzɔ̃ nɔ̃ anɔdinə
ty na pa sy ɡeʁiʁ…

sε mo mə paʁalize lə kɔʁ
si sələmɑ̃, ʒə puʁʁεz- avwaʁ tɔʁ
ʒə nə sε plys kεl mo tə pʁɔdiɡe
puʁ kə ty swa ʁasyʁe syʁ ta dεstine

il i a tεllmɑ̃ də ʃozə kə ʒoʁεz- ɑ̃kɔʁə vuly tə sufle a lɔʁεjə
kɔmə kə ʒə nə vø pa tə vwaʁ dispaʁεtʁə
ʒoʁε vuly puvwaʁ vwaʁ o fɔ̃ də tεz- iø tɔ̃ sɔlεj
si sələmɑ̃ kεlkœ̃ u kεlkə ʃozə avε py lə fεʁə apaʁεtʁə

si sələmɑ̃, ty puvε nə plys sufʁiʁ
si sələmɑ̃, ty puvε ɡeʁiʁ
puʁ kə nu pɥisjɔ̃ tɔ̃ sɔlεj o fɔ̃ də tεz- iø
tə vwaʁ ɑ̃fɛ̃ avεk œ̃ vizaʒə e œ̃ kœʁ œʁø

nə pεʁd ʒamε kuʁaʒə
pa a tɔ̃n- aʒə
ɡaʁdə tuʒuʁz- ynə ʁεzɔ̃ də kʁwaʁə
il εɡzistə tuʒuʁ kaʃe œ̃n- εspwaʁ…