Poème-France.com

Poeme : ° Je Ne Sais Plus Écrire °



° Je Ne Sais Plus Écrire °

Je ne sais plus écrire
Mes mots ne semblent pas avoir de sens
Tout comme mon existence
Non, je ne sais plus écrire

Ces mots qui se déposent sur ce papier
Ils ne portent plus mon cœur
Les mots m’ont abandonné
Face à ma douleur

Je ne sais plus comment dire
Tout ce que j’aurais à écrire
Mes mots disparaissent comme sils n’avaient jamais existé
Reviendront-ils m’habiter ?

Des strophes qui manquent de conviction
Alors que subit ma passion
Je sais plus…
Je suis si perdue…

Je ne sais plus écrire
Mes mots ne semblent pas avoir de sens
Tout comme mon existence
Non, je ne sais plus écrire
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε plysz- ekʁiʁə
mε mo nə sɑ̃ble pa avwaʁ də sɑ̃s
tu kɔmə mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə
nɔ̃, ʒə nə sε plysz- ekʁiʁə

sε mo ki sə depoze syʁ sə papje
il nə pɔʁte plys mɔ̃ kœʁ
lε mo mɔ̃ abɑ̃dɔne
fasə a ma dulœʁ

ʒə nə sε plys kɔmɑ̃ diʁə
tu sə kə ʒoʁεz- a ekʁiʁə
mε mo dispaʁεse kɔmə sil navε ʒamεz- εɡziste
ʁəvjɛ̃dʁɔ̃ til mabite ?

dε stʁɔfə ki mɑ̃ke də kɔ̃viksjɔ̃
alɔʁ kə sybi ma pasjɔ̃
ʒə sε plys…
ʒə sɥi si pεʁdɥ…

ʒə nə sε plysz- ekʁiʁə
mε mo nə sɑ̃ble pa avwaʁ də sɑ̃s
tu kɔmə mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə
nɔ̃, ʒə nə sε plysz- ekʁiʁə