Poème-France.com

Poeme : °° Moments Éternels °°



°° Moments Éternels °°

L’envie irrésistible de te prendre dans mes bras
Me fait approcher chaque jour plus de toi à chaque pas
Je jette un coup d’œil sur cette beauté piégée en cet instant
Pour que me revienne à l’esprit nos souvenirs anciens

Comme un papillon qui se pose sur ma main
Je sens tes caresses prodiguées délicatement
Si le temps pouvait s’arrêter un instant…
Pour prolonger à jamais ce moment…

Je ne veux pas connaître les limites de l’amour
Notre envie de l’autre durera toujours
Plus besoin de se poser des questions
Il n’existera plus que notre passion

A travers nos regards posés sur l’autre avec tendresse
Oh oui, je veux encore et encore sentir tes caresses
Vivre à jamais ce moment
Il nous reste encore tant de temps

Notre amour ne pourra se faner
Il nous a pris et ne veut nous quitter
Il nous suit à chaque pas tracé
Non, il ne va pas nous abandonner…
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃vi iʁezistiblə də tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa
mə fε apʁoʃe ʃakə ʒuʁ plys də twa a ʃakə pa
ʒə ʒεtə œ̃ ku dœj syʁ sεtə bote pjeʒe ɑ̃ sεt ɛ̃stɑ̃
puʁ kə mə ʁəvjεnə a lεspʁi no suvəniʁz- ɑ̃sjɛ̃

kɔmə œ̃ papijɔ̃ ki sə pozə syʁ ma mɛ̃
ʒə sɑ̃s tε kaʁesə pʁɔdiɡe delikatəmɑ̃
si lə tɑ̃ puvε saʁεte œ̃n- ɛ̃stɑ̃…
puʁ pʁɔlɔ̃ʒe a ʒamε sə mɔmɑ̃…

ʒə nə vø pa kɔnεtʁə lε limitə də lamuʁ
nɔtʁə ɑ̃vi də lotʁə dyʁəʁa tuʒuʁ
plys bəzwɛ̃ də sə poze dε kεstjɔ̃
il nεɡzistəʁa plys kə nɔtʁə pasjɔ̃

a tʁavεʁ no ʁəɡaʁd poze syʁ lotʁə avεk tɑ̃dʁεsə
ɔ ui, ʒə vøz- ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə sɑ̃tiʁ tε kaʁesə
vivʁə a ʒamε sə mɔmɑ̃
il nu ʁεstə ɑ̃kɔʁə tɑ̃ də tɑ̃

nɔtʁə amuʁ nə puʁʁa sə fane
il nuz- a pʁiz- e nə vø nu kite
il nu sɥi a ʃakə pa tʁase
nɔ̃, il nə va pa nuz- abɑ̃dɔne…