Poème-France.com

Poeme : Le Temps D’un Amour



Le Temps D’un Amour

Mes mains se dissimulant dans tes cheveux
Je cherche tes lèvres tendrement
Mon envie ne se fit pas attendre longuement
Je ressens déjà ton corps contre le mien désireux

Nos vêtements s’enlevant rapidement
Je me fous de ce qui se passer demain
Je veux profiter de ce moment
Je ne veux plus attendre depuis tout ce temps

J’ai tant attendu
Que si souvent je me suis retrouvée perdue
Au milieu d’un monde qui n’était pas la mien
Où je ne distinguais ni le mal ni le bien

Et cette nuit qui s’avance devant moi
Tu m’as ramené à ce que je suis moi
Pour un moment, une nuit, une éternité…
Le temps d’un amour habité
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε mɛ̃ sə disimylɑ̃ dɑ̃ tε ʃəvø
ʒə ʃεʁʃə tε lεvʁə- tɑ̃dʁəmɑ̃
mɔ̃n- ɑ̃vi nə sə fi pa atɑ̃dʁə lɔ̃ɡəmɑ̃
ʒə ʁəsɛ̃ deʒa tɔ̃ kɔʁ kɔ̃tʁə lə mjɛ̃ deziʁø

no vεtəmɑ̃ sɑ̃ləvɑ̃ ʁapidəmɑ̃
ʒə mə fus də sə ki sə pase dəmɛ̃
ʒə vø pʁɔfite də sə mɔmɑ̃
ʒə nə vø plysz- atɑ̃dʁə dəpɥi tu sə tɑ̃

ʒε tɑ̃ atɑ̃dy
kə si suvɑ̃ ʒə mə sɥi ʁətʁuve pεʁdɥ
o miljø dœ̃ mɔ̃də ki netε pa la mjɛ̃
u ʒə nə distɛ̃ɡε ni lə mal ni lə bjɛ̃

e sεtə nɥi ki savɑ̃sə dəvɑ̃ mwa
ty ma ʁaməne a sə kə ʒə sɥi mwa
puʁ œ̃ mɔmɑ̃, ynə nɥi, ynə etεʁnite…
lə tɑ̃ dœ̃n- amuʁ-abite