Poème-France.com

Poeme : Bon Moment Détruit



Bon Moment Détruit

Tellement de cœurs brisés sur cette Terre
J’ai croisé tellement de visages comme le sien
Ne me demandant qu’à sortir de la misère
Pour se sentir, rien qu’un moment, bien

Dans ce monde confus
Elle se sent perdue
Elle n’est plus
Ce qu’elle aurait voulu

Seule avec ses démons de la nuit
Elle espère de nouveau être un jour éblouie
Et se débarrasser de ses ennemis
Aussi, comme avant, sauter dans les bras de ses amis

Tel est son espoir
Elle a encore ses raisons d’y croire
Dans son univers de désespoir
Où l’envahissent ces déboires

Oh, tant de fois où j’ai cru le lire dans les yeux des passants
Le monde tourne toujours avec les sentiments…
Alors ne détruisons plus ces moments
Où nous nous sentons bien…
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεllmɑ̃ də kœʁ bʁize syʁ sεtə teʁə
ʒε kʁwaze tεllmɑ̃ də vizaʒə kɔmə lə sjɛ̃
nə mə dəmɑ̃dɑ̃ ka sɔʁtiʁ də la mizεʁə
puʁ sə sɑ̃tiʁ, ʁjɛ̃ kœ̃ mɔmɑ̃, bjɛ̃

dɑ̃ sə mɔ̃də kɔ̃fy
εllə sə sɑ̃ pεʁdɥ
εllə nε plys
sə kεllə oʁε vuly

sələ avεk sε demɔ̃ də la nɥi
εllə εspεʁə də nuvo εtʁə œ̃ ʒuʁ eblui
e sə debaʁase də sεz- εnəmi
osi, kɔmə avɑ̃, sote dɑ̃ lε bʁa də sεz- ami

tεl ε sɔ̃n- εspwaʁ
εllə a ɑ̃kɔʁə sε ʁεzɔ̃ di kʁwaʁə
dɑ̃ sɔ̃n- ynive də dezεspwaʁ
u lɑ̃vaise sε debwaʁə

ɔ, tɑ̃ də fwaz- u ʒε kʁy lə liʁə dɑ̃ lεz- iø dε pasɑ̃
lə mɔ̃də tuʁnə tuʒuʁz- avεk lε sɑ̃timɑ̃…
alɔʁ nə detʁɥizɔ̃ plys sε mɔmɑ̃
u nu nu sɑ̃tɔ̃ bjɛ̃…