Poème-France.com

Poeme : >> Donnez-Moi Une Chance



>> Donnez-Moi Une Chance

Il y a ce sourire sur ton visage que j’aurais voulu garder
Je n’ai cessé de penser à toi dans mes rêves perdus
Maintenant, je ne sais que penser
Il est temps d’arrêter toutes ces bévues

Il n’y a pas de façons plus faciles de clarifier les paroles
Ce silence venant remplir les mots manquants
Je n’ai pu que deviner ces sentiments que j’aurais voulu inexistants
Je me sens si seule

Je ne veux te mentir
Je ne peux guérir
Mon cœur ne cesse de souffrir
Non, je ne peux guérir

J’ai toujours su au fond de moi
Que tout ne passerait comme je ne le pensais
J’ai besoin de tant de choses qu’on n’est en mesure de me donner
Ne serait-ce qu’une fois

Laissez-moi demeurez où je suis
Je n’ai plus besoin d’être éblouie
La réflexion va me brûler la passion
Dois-je avoir une réaction ?

Aidez-moi…
Svp rien qu’une fois
Je ne veux plus sombrer dans le noir
Donnez-moi une chance d’y croire…
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a sə suʁiʁə syʁ tɔ̃ vizaʒə kə ʒoʁε vuly ɡaʁde
ʒə nε sese də pɑ̃se a twa dɑ̃ mε ʁεvə pεʁdys
mɛ̃tənɑ̃, ʒə nə sε kə pɑ̃se
il ε tɑ̃ daʁεte tutə sε bevɥ

il ni a pa də fasɔ̃ plys fasilə də klaʁifje lε paʁɔlə
sə silɑ̃sə vənɑ̃ ʁɑ̃pliʁ lε mo mɑ̃kɑ̃
ʒə nε py kə dəvine sε sɑ̃timɑ̃ kə ʒoʁε vuly inεksistɑ̃
ʒə mə sɑ̃s si sələ

ʒə nə vø tə mɑ̃tiʁ
ʒə nə pø ɡeʁiʁ
mɔ̃ kœʁ nə sεsə də sufʁiʁ
nɔ̃, ʒə nə pø ɡeʁiʁ

ʒε tuʒuʁ sy o fɔ̃ də mwa
kə tu nə pasəʁε kɔmə ʒə nə lə pɑ̃sε
ʒε bəzwɛ̃ də tɑ̃ də ʃozə kɔ̃ nεt- ɑ̃ məzyʁə də mə dɔne
nə səʁε sə kynə fwa

lεse mwa dəməʁez- u ʒə sɥi
ʒə nε plys bəzwɛ̃ dεtʁə eblui
la ʁeflεksjɔ̃ va mə bʁyle la pasjɔ̃
dwa ʒə avwaʁ ynə ʁeaksjɔ̃ ?

εde mwa…
εs ve pe ʁjɛ̃ kynə fwa
ʒə nə vø plys sɔ̃bʁe dɑ̃ lə nwaʁ
dɔne mwa ynə ʃɑ̃sə di kʁwaʁə…