Poème-France.com

Poeme : Ne M’oblige Pas…



Ne M’oblige Pas…

De son rouge attirant, le feu m’a attiré vers lui
Je me suis sentie attrapée pendant que me guettait la nuit
Je ne sais su résister…
Et le feu m’a brûlé tel un brasier m’aurait enflammé

Ce jeu sournois
Me fait rapprocher lentement vers toi
La chaleur monte, mon brûle s’enflamme brusquement à ton approche
J’ai besoin d’air, je suffoque, le temps venu de te résister est proche

L’angoisse de ma lâcheté me fait soudain peur
Tu n’es pas mon bonheur
Tu es source de chaleur
Dans mon cœur

Je ne te veux pas
Laisse-moi le choix
Ne m’oblige pas
A perdre contact avec toi
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də sɔ̃ ʁuʒə atiʁɑ̃, lə fø ma atiʁe vεʁ lɥi
ʒə mə sɥi sɑ̃ti atʁape pɑ̃dɑ̃ kə mə ɡεtε la nɥi
ʒə nə sε sy ʁeziste…
e lə fø ma bʁyle tεl œ̃ bʁazje moʁε ɑ̃flame

sə ʒø suʁnwa
mə fε ʁapʁoʃe lɑ̃təmɑ̃ vεʁ twa
la ʃalœʁ mɔ̃tə, mɔ̃ bʁylə sɑ̃flamə bʁyskəmɑ̃ a tɔ̃n- apʁoʃə
ʒε bəzwɛ̃ dεʁ, ʒə syfɔkə, lə tɑ̃ vəny də tə ʁeziste ε pʁoʃə

lɑ̃ɡwasə də ma laʃəte mə fε sudɛ̃ pœʁ
ty nε pa mɔ̃ bɔnœʁ
ty ε suʁsə də ʃalœʁ
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ

ʒə nə tə vø pa
lεsə mwa lə ʃwa
nə mɔbliʒə pa
a pεʁdʁə kɔ̃takt avεk twa