Poème-France.com

Poeme : Immortalité



Immortalité

Immortalité
Je dessine mon destin dans cette éternité
Parce que j’ai envie de rêver
Laisse-moi m’approcher…

J’ai besoin de te sentir
Pour pouvoir ne plus souffrir
Enfin guérir
Et, à jamais sourire…

Mes mains s’accrochant à un petit fil délicat
Chaque erreur me fait reculer d’un pas
Stp, ne m’abandonne pas
Je compte encore longtemps sur toi

Immortalité
Oh toi, novatrice de mon espoir
Mon regard me laisse encore croire
A t’espérer…

Une flamme dans mon cœur te trahissant
Je sens ta présence maintenant
Mais stp, ne m’abandonne pas ici
Je n’ai pas encore fini ma vie

Mon regard s’accrochant à un monde cruel
J’ai de plus en plus de mal à de croire à l’exceptionnel
Laisse-moi t’approcher
Parce que j’ai encore envie de rêver…
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

imɔʁtalite
ʒə desinə mɔ̃ dεstɛ̃ dɑ̃ sεtə etεʁnite
paʁsə kə ʒε ɑ̃vi də ʁεve
lεsə mwa mapʁoʃe…

ʒε bəzwɛ̃ də tə sɑ̃tiʁ
puʁ puvwaʁ nə plys sufʁiʁ
ɑ̃fɛ̃ ɡeʁiʁ
e, a ʒamε suʁiʁə…

mε mɛ̃ sakʁoʃɑ̃ a œ̃ pəti fil delika
ʃakə eʁœʁ mə fε ʁəkyle dœ̃ pa
εs te pe, nə mabɑ̃dɔnə pa
ʒə kɔ̃tə ɑ̃kɔʁə lɔ̃tɑ̃ syʁ twa

imɔʁtalite
ɔ twa, nɔvatʁisə də mɔ̃n- εspwaʁ
mɔ̃ ʁəɡaʁ mə lεsə ɑ̃kɔʁə kʁwaʁə
a tεspeʁe…

ynə flamə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ tə tʁaisɑ̃
ʒə sɑ̃s ta pʁezɑ̃sə mɛ̃tənɑ̃
mε εs te pe, nə mabɑ̃dɔnə pa isi
ʒə nε pa ɑ̃kɔʁə fini ma vi

mɔ̃ ʁəɡaʁ sakʁoʃɑ̃ a œ̃ mɔ̃də kʁyεl
ʒε də plysz- ɑ̃ plys də mal a də kʁwaʁə a lεksεpsjɔnεl
lεsə mwa tapʁoʃe
paʁsə kə ʒε ɑ̃kɔʁə ɑ̃vi də ʁεve…