Poème-France.com

Poeme : Je Ne Suis Qu’une Femme



Je Ne Suis Qu’une Femme

Il me regarde à travers mon ombre assombri
Comme si j’étais quelqu’un d’exceptionnel
Qu’à chaque seconde, j’allais réaliser des merveilles
Il n’a pas compris

Que je ne suis qu’une femme
Demeurant avec l’espoir dans son âme

Il n’a pas encore deviné ma force caché
L’amour me menant à la porte du bonheur
Il me voit comme quelqu’un de parfait
Qui suis capable que du meilleur

Il ne sait pas…
Comment j’ai mal à chacun de mes échecs nombreux…
Non, il ne sait pas…
En moi a aussi frappé tant de jours malheureux…

Il me regarde à travers mon ombre assombri
Comme quelqu’un qui allait changé la vie
De tout le monde en bien
Pourtant, il n’en est rien

Je ne suis qu’une femme
Demeurant avec l’espoir dans son âme

Changer le monde ne m’appartient pas
Ce n’est pas ma destinée
Même si les routes restent à finir de tracer
Je sais que je ne suis qu’une femme qui ne changera rien dans le monde avec ses pas… .
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il mə ʁəɡaʁdə a tʁavεʁ mɔ̃n- ɔ̃bʁə asɔ̃bʁi
kɔmə si ʒetε kεlkœ̃ dεksεpsjɔnεl
ka ʃakə səɡɔ̃də, ʒalε ʁealize dε mεʁvεjə
il na pa kɔ̃pʁi

kə ʒə nə sɥi kynə famə
dəməʁɑ̃ avεk lεspwaʁ dɑ̃ sɔ̃n- amə

il na pa ɑ̃kɔʁə dəvine ma fɔʁsə kaʃe
lamuʁ mə mənɑ̃ a la pɔʁtə dy bɔnœʁ
il mə vwa kɔmə kεlkœ̃ də paʁfε
ki sɥi kapablə kə dy mεjœʁ

il nə sε pa…
kɔmɑ̃ ʒε mal a ʃakœ̃ də mεz- eʃεk nɔ̃bʁø…
nɔ̃, il nə sε pa…
ɑ̃ mwa a osi fʁape tɑ̃ də ʒuʁ maləʁø…

il mə ʁəɡaʁdə a tʁavεʁ mɔ̃n- ɔ̃bʁə asɔ̃bʁi
kɔmə kεlkœ̃ ki alε ʃɑ̃ʒe la vi
də tu lə mɔ̃də ɑ̃ bjɛ̃
puʁtɑ̃, il nɑ̃n- ε ʁjɛ̃

ʒə nə sɥi kynə famə
dəməʁɑ̃ avεk lεspwaʁ dɑ̃ sɔ̃n- amə

ʃɑ̃ʒe lə mɔ̃də nə mapaʁtjɛ̃ pa
sə nε pa ma dεstine
mεmə si lε ʁutə ʁεste a finiʁ də tʁase
ʒə sε kə ʒə nə sɥi kynə famə ki nə ʃɑ̃ʒəʁa ʁjɛ̃ dɑ̃ lə mɔ̃də avεk sε pa…