Poème-France.com

Poeme : Retrouvailles ?



Retrouvailles ?

Je ne vois plus rien dans tes yeux
Et les nuages envahissent mes cieux
Je t’aimais, je t’aime et je vais t’aimer
Mais j’ai l’impression que tes sentiments sont passés

Quelques mots ne suffiront plus
A décrire ce que je ressens
Les vagues de notre histoire ont perdu
Tout sens à travers le temps

Les pages continuent à s’écrire
Vide de sentiment ? , vide de sourires ?
L’histoire continue toujours
Vide de passion ? , vide d’amour ?

Je ne sais qui je suis, qui nous sommes maintenant
Comment encore vivre notre amour ne tenant plus à qu’un fil ?
Mes sentiments si fragiles
Se perdent dans un tourment…

Mon cœur ne demande qu’un peu d’attention
Il ne demande qu’à être éclairé par tes rayons
Mais non, on continue le jeu de l’indifférence
Bientôt, on ne sera que souvenir d’adolescence

J’ai plus la force de croire
Regarde-nous dans le miroir
Les bons moments passés ensemble deviennent peu fréquents
Avec la passion qui m’a quitté involontairement

Un jour, une semaine, un mois
Combien de temps vais-je rester avec toi ?
Si nos cœurs peuvent se réparés
Je suis sur que ca sera pour l’éternité
Géraldine

PostScriptum

: P : P encore un pour notre recueil lol. . cest toujours un plaisir d écrire avec toi^^
mes amitiés (F) (K)
merci de nous lire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vwa plys ʁjɛ̃ dɑ̃ tεz- iø
e lε nɥaʒəz- ɑ̃vaise mε sjø
ʒə tεmε, ʒə tεmə e ʒə vε tεme
mε ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə tε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ pase

kεlk mo nə syfiʁɔ̃ plys
a dekʁiʁə sə kə ʒə ʁəsɛ̃
lε vaɡ də nɔtʁə istwaʁə ɔ̃ pεʁdy
tu sɑ̃sz- a tʁavεʁ lə tɑ̃

lε paʒə kɔ̃tinɥe a sekʁiʁə
vidə də sɑ̃timɑ̃ ? , vidə də suʁiʁə ?
listwaʁə kɔ̃tinɥ tuʒuʁ
vidə də pasjɔ̃ ? , vidə damuʁ ?

ʒə nə sε ki ʒə sɥi, ki nu sɔmə mɛ̃tənɑ̃
kɔmɑ̃ ɑ̃kɔʁə vivʁə nɔtʁə amuʁ nə tənɑ̃ plysz- a kœ̃ fil ?
mε sɑ̃timɑ̃ si fʁaʒilə
sə pεʁde dɑ̃z- œ̃ tuʁme…

mɔ̃ kœʁ nə dəmɑ̃də kœ̃ pø datɑ̃sjɔ̃
il nə dəmɑ̃də ka εtʁə eklεʁe paʁ tε ʁεjɔ̃
mε nɔ̃, ɔ̃ kɔ̃tinɥ lə ʒø də lɛ̃difeʁɑ̃sə
bjɛ̃to, ɔ̃ nə səʁa kə suvəniʁ dadɔlesɑ̃sə

ʒε plys la fɔʁsə də kʁwaʁə
ʁəɡaʁdə nu dɑ̃ lə miʁwaʁ
lε bɔ̃ mɔmɑ̃ pasez- ɑ̃sɑ̃blə dəvjεne pø fʁekɑ̃
avεk la pasjɔ̃ ki ma kite ɛ̃vɔlɔ̃tεʁəmɑ̃

œ̃ ʒuʁ, ynə səmεnə, œ̃ mwa
kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃ vε ʒə ʁεste avεk twa ?
si no kœʁ pəve sə ʁepaʁe
ʒə sɥi syʁ kə ka səʁa puʁ letεʁnite