Poème-France.com

Poeme : Ne Me Regarde Plus De Haut



Ne Me Regarde Plus De Haut

Avec tes talons aiguilles et ta mini jupe
Tu vas descendre ton regard
Ne me regarde pas de haut comme si j’étais dupe

Tu n’es pas une princesse
Tu n’es pas plus exceptionnelle que moi
Arrête tes airs de déesse
Ils ne fonctionnent plus sur moi

La prise de tête te ressemble parfaitement
Apparemment, tu ne réfléchis pas tellement
Qu’on pourrait croire
Regarde-toi une fois dans le miroir…

Tu verras que tu es comme tout le monde
Avec tes qualités et tes défauts
Mais arrête de me regarder de haut
Je ne te supporterai plus une seconde…
Géraldine

PostScriptum

désolé poème de rageuse : P


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk tε talɔ̃z- εɡɥjəz- e ta mini ʒypə
ty va desɑ̃dʁə tɔ̃ ʁəɡaʁ
nə mə ʁəɡaʁdə pa də-o kɔmə si ʒetε dypə

ty nε pa ynə pʁɛ̃sεsə
ty nε pa plysz- εksεpsjɔnεllə kə mwa
aʁεtə tεz- εʁ də deεsə
il nə fɔ̃ksjɔne plys syʁ mwa

la pʁizə də tεtə tə ʁəsɑ̃blə paʁfεtəmɑ̃
apaʁamɑ̃, ty nə ʁefleʃi pa tεllmɑ̃
kɔ̃ puʁʁε kʁwaʁə
ʁəɡaʁdə twa ynə fwa dɑ̃ lə miʁwaʁ…

ty veʁa kə ty ε kɔmə tu lə mɔ̃də
avεk tε kalitez- e tε defo
mεz- aʁεtə də mə ʁəɡaʁde də-o
ʒə nə tə sypɔʁtəʁε plysz- ynə səɡɔ̃də…