Poème-France.com

Poeme : Souviens-Toi



Souviens-Toi

Souviens-toi qu’il n’y a que toi et moi
Je sais que tu aurais fait la même chose si ç’aurait une autre fille
Il n’empêche qu’à ta présence mon cœur frétille
Souviens-toi qu’il n’y a que toi et moi

Nos corps rapprochés cette nuit
Même sans baiser, près de toi, je suis bien
Peu importe… Le jour ou la nuit
Parce qu’avec toi, j’ai enfin l’impression d’être quelqu’un

Souviens-toi qu’il n’y a que toi et moi
Je suis convaincue que je ne t’intéresse pas
Je le sens… dois-je quand même oser faire un pas ?
Souviens-toi juste qu’il n’y a que toi et moi

Laisse-moi encore une fois te serrer dans mes bras
Pour sentir la douce chaleur qu’émane ton corps
J’ai envie de te revoir le plus vite possible par là
Quelle excuse prétextée à tort ?

Souviens-toi qu’il n’y a que toi et moi
Rappelle-toi les moments
Où nous étions dans les bras l’un de l’autre pour un long moment
Où nous étions juste toi et moi

Mon attachement est là
Au bout d’une soirée
Non, je ne te mens pas…
Tu comptes déjà suffisamment pour que je puisse t’oublier
Géraldine

PostScriptum

pff… je pense qu on pourrait construire un truc bien ensemble mais lui… je sais pas… absence de sentiments : ( : (
merci de me lire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suvjɛ̃ twa kil ni a kə twa e mwa
ʒə sε kə ty oʁε fε la mεmə ʃozə si soʁε ynə otʁə fijə
il nɑ̃pεʃə ka ta pʁezɑ̃sə mɔ̃ kœʁ fʁetijə
suvjɛ̃ twa kil ni a kə twa e mwa

no kɔʁ ʁapʁoʃe sεtə nɥi
mεmə sɑ̃ bεze, pʁε də twa, ʒə sɥi bjɛ̃
pø ɛ̃pɔʁtə… lə ʒuʁ u la nɥi
paʁsə kavεk twa, ʒε ɑ̃fɛ̃ lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə kεlkœ̃

suvjɛ̃ twa kil ni a kə twa e mwa
ʒə sɥi kɔ̃vɛ̃kɥ kə ʒə nə tɛ̃teʁεsə pa
ʒə lə sɑ̃s… dwa ʒə kɑ̃ mεmə oze fεʁə œ̃ pa ?
suvjɛ̃ twa ʒystə kil ni a kə twa e mwa

lεsə mwa ɑ̃kɔʁə ynə fwa tə seʁe dɑ̃ mε bʁa
puʁ sɑ̃tiʁ la dusə ʃalœʁ kemanə tɔ̃ kɔʁ
ʒε ɑ̃vi də tə ʁəvwaʁ lə plys vitə pɔsiblə paʁ la
kεllə εkskyzə pʁetεkste a tɔʁ ?

suvjɛ̃ twa kil ni a kə twa e mwa
ʁapεllə twa lε mɔmɑ̃
u nuz- esjɔ̃ dɑ̃ lε bʁa lœ̃ də lotʁə puʁ œ̃ lɔ̃ mɔmɑ̃
u nuz- esjɔ̃ ʒystə twa e mwa

mɔ̃n- ataʃəmɑ̃ ε la
o bu dynə swaʁe
nɔ̃, ʒə nə tə mɑ̃ pa…
ty kɔ̃tə deʒa syfizamɑ̃ puʁ kə ʒə pɥisə tublje