Poème-France.com

Poeme : Ange Aux Yeux Bleus



Ange Aux Yeux Bleus

Le temps me perd dans le néant
Et pourtant, là au milieu
Un ange aux yeux bleus
Me fait oublier mes ressentiments

Quelques instants par jour
Je peux enfin parler
De tout ce qui m’entoure
Ce qui me fait tant espérer et désespérer

Tu ne te crois pas exceptionnel
Et pourtant, tu possèdes des ailes
Derrière ton dos
Tu arrives à soulager des maux…

Tu n’es pas comme tous les autres
Tu es un ange aux yeux bleus
Et non un de ces traîtres
Toi tu me ravives mes yeux

Je ne suis pas douée pour te faire des compliments
Je ne suis pas douée pour décrire mes sentiments
Le tout pour te dire que je t’adore
Que ta présence m’est d’or
Géraldine

PostScriptum

merci de me lire^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ mə pεʁ dɑ̃ lə neɑ̃
e puʁtɑ̃, la o miljø
œ̃n- ɑ̃ʒə oz- iø bløs
mə fε ublje mε ʁəsɑ̃timɑ̃

kεlkz- ɛ̃stɑ̃ paʁ ʒuʁ
ʒə pøz- ɑ̃fɛ̃ paʁle
də tu sə ki mɑ̃tuʁə
sə ki mə fε tɑ̃ εspeʁe e dezεspeʁe

ty nə tə kʁwa pa εksεpsjɔnεl
e puʁtɑ̃, ty pɔsεdə dεz- εlə
dəʁjεʁə tɔ̃ do
ty aʁivəz- a sulaʒe dε mo…

ty nε pa kɔmə tus lεz- otʁə
ty ε œ̃n- ɑ̃ʒə oz- iø bløs
e nɔ̃ œ̃ də sε tʁεtʁə
twa ty mə ʁavivə mεz- iø

ʒə nə sɥi pa due puʁ tə fεʁə dε kɔ̃plimɑ̃
ʒə nə sɥi pa due puʁ dekʁiʁə mε sɑ̃timɑ̃
lə tu puʁ tə diʁə kə ʒə tadɔʁə
kə ta pʁezɑ̃sə mε dɔʁ