Poème-France.com

Poeme : Victime De L’amour



Victime De L’amour

Je suis une de ces victimes de l’amour
Oh oui, depuis que je t’ai vu
J’ai su que tu étais différent de tout aux alentours
Mais oh combien, je sais que mes chances étaient perdues

Dis-moi pourquoi avant de commencer
On sait tous les deux que tout le monde n’est pas égal
Mais que puis-je faire pour ne être attirée ?
J’ai déjà entendu que tu ne voulais ne me faire de mal

Mes étoiles dans les yeux ne veulent disparaître
Depuis que je t’ai vu apparaître
Désolée de t’aimer, je ne suis que moi
Et je n’aime que toi…

J’ai écouté les gens parler…
Et j’ai entendu le succès que tu avais auprès de la gente féminine
Tant de filles t’aiment comme Laura, Marion ou encore Catherine
Comment à tes yeux me différencier ?

Je ne suis pas jolie
Je ne suis pas populaire
J’ai du mal quelquefois à me taire
Et je n’ai que comme consolation mes écrits…

A tes yeux, je dois te paraître pathétique
Je ne suis rien de magnifique
Je ne suis que moi
Et je n’aime que toi…

Je suis une de ces victimes de l’amour
Oh oui, depuis que je t’ai vu
J’ai su que tu étais différent de tout aux alentours
Mais oh combien, je sais que mes chances étaient perdues
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- ynə də sε viktimə də lamuʁ
ɔ ui, dəpɥi kə ʒə tε vy
ʒε sy kə ty etε difeʁɑ̃ də tut- oz- alɑ̃tuʁ
mεz- ɔ kɔ̃bjɛ̃, ʒə sε kə mε ʃɑ̃səz- etε pεʁdɥ

di mwa puʁkwa avɑ̃ də kɔmɑ̃se
ɔ̃ sε tus lε dø kə tu lə mɔ̃də nε pa eɡal
mε kə pɥi ʒə fεʁə puʁ nə εtʁə atiʁe ?
ʒε deʒa ɑ̃tɑ̃dy kə ty nə vulε nə mə fεʁə də mal

mεz- etwalə dɑ̃ lεz- iø nə vəle dispaʁεtʁə
dəpɥi kə ʒə tε vy apaʁεtʁə
dezɔle də tεme, ʒə nə sɥi kə mwa
e ʒə nεmə kə twa…

ʒε ekute lε ʒɑ̃ paʁle…
e ʒε ɑ̃tɑ̃dy lə syksε kə ty avεz- opʁε də la ʒɑ̃tə femininə
tɑ̃ də fijə tεme kɔmə loʁa, maʁjɔ̃ u ɑ̃kɔʁə katəʁinə
kɔmɑ̃ a tεz- iø mə difeʁɑ̃sje ?

ʒə nə sɥi pa ʒɔli
ʒə nə sɥi pa pɔpylεʁə
ʒε dy mal kεlkəfwaz- a mə tεʁə
e ʒə nε kə kɔmə kɔ̃sɔlasjɔ̃ mεz- ekʁi…

a tεz- iø, ʒə dwa tə paʁεtʁə patetikə
ʒə nə sɥi ʁjɛ̃ də maɲifikə
ʒə nə sɥi kə mwa
e ʒə nεmə kə twa…

ʒə sɥiz- ynə də sε viktimə də lamuʁ
ɔ ui, dəpɥi kə ʒə tε vy
ʒε sy kə ty etε difeʁɑ̃ də tut- oz- alɑ̃tuʁ
mεz- ɔ kɔ̃bjɛ̃, ʒə sε kə mε ʃɑ̃səz- etε pεʁdɥ