Poème-France.com

Poeme : Ce Sera Différent



Ce Sera Différent

J’aurais voulu te dire les choses autrement
Malheureusement, le moment de tout dévoiler est arrivé
Je ne crois pas que je sois prête maintenant, ni même demain
Les souvenirs des moments passés ensemble restent encore d’actualité

Je ne pense pas qu’un jour je puisse complètement t’oublier
Tu as fait parti d’une trop grande partie de ma vie
Pour que je puisse tout arrêter sans te donner explication, ni signe de vie
Mon amour reste présent… mais le décor a changé…

Je m’étais mis en tête de passer ma vie avec toi
J’étais plus que convaincu de notre relation
La passion a fusionné jusqu’à me faire tout perdre effroi
Pourquoi suis-je plongée dans la désillusion ?

Je ne veux pas d’une de ces scènes comme au cinéma
Où une personne part en larmes ne voulant lui reparler à vie
Je ne veux pas d’une histoire comme cela
Je ne veux ni larme, ni peine, ni larme malgré ces nuages gris

Les mots ne me servent plus à rien…
J’aimerais encore que tout soit encore aussi bien…
Qu’avant lorsque tout avait commencé…
Dans notre inconscience prononcée…
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁε vuly tə diʁə lε ʃozəz- otʁəmɑ̃
maləʁøzəmɑ̃, lə mɔmɑ̃ də tu devwale εt- aʁive
ʒə nə kʁwa pa kə ʒə swa pʁεtə mɛ̃tənɑ̃, ni mεmə dəmɛ̃
lε suvəniʁ dε mɔmɑ̃ pasez- ɑ̃sɑ̃blə ʁεste ɑ̃kɔʁə daktɥalite

ʒə nə pɑ̃sə pa kœ̃ ʒuʁ ʒə pɥisə kɔ̃plεtəmɑ̃ tublje
ty a fε paʁti dynə tʁo ɡʁɑ̃də paʁti də ma vi
puʁ kə ʒə pɥisə tut- aʁεte sɑ̃ tə dɔne εksplikasjɔ̃, ni siɲə də vi
mɔ̃n- amuʁ ʁεstə pʁezɑ̃… mε lə dekɔʁ a ʃɑ̃ʒe…

ʒə metε miz- ɑ̃ tεtə də pase ma vi avεk twa
ʒetε plys kə kɔ̃vɛ̃ky də nɔtʁə ʁəlasjɔ̃
la pasjɔ̃ a fyzjɔne ʒyska mə fεʁə tu pεʁdʁə efʁwa
puʁkwa sɥi ʒə plɔ̃ʒe dɑ̃ la dezijyzjɔ̃ ?

ʒə nə vø pa dynə də sε sεnə kɔmə o sinema
u ynə pεʁsɔnə paʁ ɑ̃ laʁmə- nə vulɑ̃ lɥi ʁəpaʁle a vi
ʒə nə vø pa dynə istwaʁə kɔmə səla
ʒə nə vø ni laʁmə, ni pεnə, ni laʁmə malɡʁe sε nɥaʒə ɡʁi

lε mo nə mə sεʁve plysz- a ʁjɛ̃…
ʒεməʁεz- ɑ̃kɔʁə kə tu swa ɑ̃kɔʁə osi bjɛ̃…
kavɑ̃ lɔʁskə tut- avε kɔmɑ̃se…
dɑ̃ nɔtʁə ɛ̃kɔ̃sjɑ̃sə pʁonɔ̃se…