Poème-France.com

Poeme : Pour Me Retrouver…



Pour Me Retrouver…

Il y a un mois, les étoiles dans le ciel me sortaient de l’effroi de leur regard
Maintenant elles ne représentent plus rien pour moi depuis ce rancard
La clarté du ciel n’éclaire plus mon visage refroidi de peur
Mes doutes de tes sentiments me font sombrer dans des nuits de malheur

Rassure-moi avec de doux mots prononcés délicatement
Je ne suis pas assez forte pour continuer comme ça
Dans l’incertitude de demeurer dans tes bras
Seulement parce que tu n’avais personne d’autres sur le moment

Il y a un mois, le soleil dans le ciel réchauffait mon cœur meurtri
Maintenant il n’est plus qu’une lueur parmi tant d’autres existantes
Ma confusion me ramène des démons de la nuit qui me hantent
J’aimerais ne pas connaître, ni la vie

Parce que je t’aime
Et que toi, ce ne sont que des mots
Dans un sms que t’affirmes
Que tu m’aimes

J’en demande peut-être beaucoup
Mais j’en ai besoin
Je suis perdu
Au loin

Pour me retrouver
Tu devras chercher
Ou simplement m’aimer…
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a œ̃ mwa, lεz- etwalə dɑ̃ lə sjεl mə sɔʁtε də lefʁwa də lœʁ ʁəɡaʁ
mɛ̃tənɑ̃ εllə nə ʁəpʁezɑ̃te plys ʁjɛ̃ puʁ mwa dəpɥi sə ʁɑ̃kaʁ
la klaʁte dy sjεl neklεʁə plys mɔ̃ vizaʒə ʁəfʁwadi də pœʁ
mε dutə də tε sɑ̃timɑ̃ mə fɔ̃ sɔ̃bʁe dɑ̃ dε nɥi də malœʁ

ʁasyʁə mwa avεk də du mo pʁonɔ̃se delikatəmɑ̃
ʒə nə sɥi pa ase fɔʁtə puʁ kɔ̃tinɥe kɔmə sa
dɑ̃ lɛ̃sεʁtitydə də dəməʁe dɑ̃ tε bʁa
sələmɑ̃ paʁsə kə ty navε pεʁsɔnə dotʁə- syʁ lə mɔmɑ̃

il i a œ̃ mwa, lə sɔlεj dɑ̃ lə sjεl ʁeʃofε mɔ̃ kœʁ məʁtʁi
mɛ̃tənɑ̃ il nε plys kynə lɥœʁ paʁmi tɑ̃ dotʁəz- εɡzistɑ̃tə
ma kɔ̃fyzjɔ̃ mə ʁamεnə dε demɔ̃ də la nɥi ki mə-ɑ̃te
ʒεməʁε nə pa kɔnεtʁə, ni la vi

paʁsə kə ʒə tεmə
e kə twa, sə nə sɔ̃ kə dε mo
dɑ̃z- œ̃ εs εm εs kə tafiʁmə
kə ty mεmə

ʒɑ̃ dəmɑ̃də pø tεtʁə boku
mε ʒɑ̃n- ε bəzwɛ̃
ʒə sɥi pεʁdy
o lwɛ̃

puʁ mə ʁətʁuve
ty dəvʁa ʃεʁʃe
u sɛ̃pləmɑ̃ mεme…