Poème-France.com

Poeme : Quand Il Pleut



Quand Il Pleut

Quand il pleut

Je resors cet ancien album aux pages jaunies
Me remémorant ce temps dépassé par la vie
Oh tiens ! Cette sortie qu’on avait faite ce jour
Dans ce parc où pullulait innocemment l’amour

Et quand il pleut

Il m’arrive encore de voir réapparaître ton visage
A travers le miroir ébréché que je garde sans raison
Je relis encore quelques fois encore tes messages
Avec un pincement au cœur, je détourne ma vision

Et quand il pleut

Une envie de me réfugier dans tes bras se présente
Je sens alors mes fines jambes flageoler sous ce poids
Cette peur de devoir me faire une raison me hante
Mais le temps ne m’a pas permis de faire le choix
Géraldine

PostScriptum

merci de me lire : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- il plø

ʒə ʁəsɔʁ sεt ɑ̃sjɛ̃ albɔm o paʒə ʒoni
mə ʁəmemɔʁɑ̃ sə tɑ̃ depase paʁ la vi
ɔ tjɛ̃ ! sεtə sɔʁti kɔ̃n- avε fεtə sə ʒuʁ
dɑ̃ sə paʁk u pylylε inɔsamɑ̃ lamuʁ

e kɑ̃t- il plø

il maʁivə ɑ̃kɔʁə də vwaʁ ʁeapaʁεtʁə tɔ̃ vizaʒə
a tʁavεʁ lə miʁwaʁ ebʁeʃe kə ʒə ɡaʁdə sɑ̃ ʁεzɔ̃
ʒə ʁəliz- ɑ̃kɔʁə kεlk fwaz- ɑ̃kɔʁə tε mesaʒə
avεk œ̃ pɛ̃səmɑ̃ o kœʁ, ʒə detuʁnə ma vizjɔ̃

e kɑ̃t- il plø

ynə ɑ̃vi də mə ʁefyʒje dɑ̃ tε bʁa sə pʁezɑ̃tə
ʒə sɑ̃sz- alɔʁ mε finə ʒɑ̃bə flaʒɔle su sə pwa
sεtə pœʁ də dəvwaʁ mə fεʁə ynə ʁεzɔ̃ mə-ɑ̃tə
mε lə tɑ̃ nə ma pa pεʁmi də fεʁə lə ʃwa