Poème-France.com

Poeme : Je Peux Po Vivre Sans Toi



Je Peux Po Vivre Sans Toi

Est-ce que je t’ai déçu ou t’ai laissé tombé ?
Au cas où je me sentirais coupable de t’avoir blessé ?
Parce que j’ai vu la fin avant que nous avions commencés
Oui j’ai vu que tu as été aveuglé et j’ai su que j’avais gagné.

Ainsi j’ai pris ce qui est mien en travers cette chemise de nuit
Pris ton âme dehors dans la nuit.
Ce peut être excédent mais cela ne s’arrêtera pas là,
Je suis ici pour toi si tu t’inquiéterais pas seulement de toi

Tu as touché mon cœur tu as touché mon âme.
Tu as changé ma vie et tous mes buts.
Et l’amour est sans visibilité et cela je l’ai su quand je t’ai vu,
Mon cœur a été aveuglé par toi par ta beauté d’âme

J’ai embrassé tes lèvres et ai tenu ta tête.
Ai partagé tes rêves et ai partagé ton lit.
Je te connais bien, je connais ce que tu apprécies
Nous avons fini corps contre corps, tête contre tête

Au revoir mon amour.
Je vérifie les alentours
Et je te quitte
Je n’ai aucun mérite…

Je suis une rêveuse mais quand je me réveille,
Ce sont mes sens que tu éveilles
Et pendant que tu passes, souviens toi de moi,

Souviens toi de nous et tous que ce nous avions l’habitude d’être avec ces mois
Je t’ai vu pleurer, je t’ai vu sourire.
Je t’ai observé dormir
Je serais la mère de tes enfants.

Je passerais ma vie avec toi pendant un moment
Je connais tes craintes et tu connais les miennes.
Nous avons eu nos doutes mais maintenant que la vérité vienne
Et je t’aime, je suis en plein désarroi
Je ne peux pas vivre sans toi…
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ε sə kə ʒə tε desy u tε lεse tɔ̃be ?
o ka u ʒə mə sɑ̃tiʁε kupablə də tavwaʁ blese ?
paʁsə kə ʒε vy la fɛ̃ avɑ̃ kə nuz- avjɔ̃ kɔmɑ̃se
ui ʒε vy kə ty a ete avøɡle e ʒε sy kə ʒavε ɡaɲe.

ɛ̃si ʒε pʁi sə ki ε mjɛ̃ ɑ̃ tʁavεʁ sεtə ʃəmizə də nɥi
pʁi tɔ̃n- amə dəɔʁ dɑ̃ la nɥi.
sə pø εtʁə εksedɑ̃ mε səla nə saʁεtəʁa pa la,
ʒə sɥiz- isi puʁ twa si ty tɛ̃kjetəʁε pa sələmɑ̃ də twa

ty a tuʃe mɔ̃ kœʁ ty a tuʃe mɔ̃n- amə.
ty a ʃɑ̃ʒe ma vi e tus mε byt.
e lamuʁ ε sɑ̃ vizibilite e səla ʒə lε sy kɑ̃ ʒə tε vy,
mɔ̃ kœʁ a ete avøɡle paʁ twa paʁ ta bote damə

ʒε ɑ̃bʁase tε lεvʁəz- e ε təny ta tεtə.
ε paʁtaʒe tε ʁεvəz- e ε paʁtaʒe tɔ̃ li.
ʒə tə kɔnε bjɛ̃, ʒə kɔnε sə kə ty apʁesi
nuz- avɔ̃ fini kɔʁ kɔ̃tʁə kɔʁ, tεtə kɔ̃tʁə tεtə

o ʁəvwaʁ mɔ̃n- amuʁ.
ʒə veʁifi lεz- alɑ̃tuʁ
e ʒə tə kitə
ʒə nε okœ̃ meʁitə…

ʒə sɥiz- ynə ʁεvøzə mε kɑ̃ ʒə mə ʁevεjə,
sə sɔ̃ mε sɑ̃s kə ty evεjə
e pɑ̃dɑ̃ kə ty pasə, suvjɛ̃ twa də mwa,

suvjɛ̃ twa də nuz- e tus kə sə nuz- avjɔ̃ labitydə dεtʁə avεk sε mwa
ʒə tε vy pləʁe, ʒə tε vy suʁiʁə.
ʒə tε ɔpsεʁve dɔʁmiʁ
ʒə səʁε la mεʁə də tεz- ɑ̃fɑ̃.

ʒə pasəʁε ma vi avεk twa pɑ̃dɑ̃ œ̃ mɔmɑ̃
ʒə kɔnε tε kʁɛ̃təz- e ty kɔnε lε mjεnə.
nuz- avɔ̃z- y no dutə mε mɛ̃tənɑ̃ kə la veʁite vjεnə
e ʒə tεmə, ʒə sɥiz- ɑ̃ plɛ̃ dezaʁwa
ʒə nə pø pa vivʁə sɑ̃ twa…