Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

Chacun la voit différemment,
Avec des bons et des mauvais moments.
Pour certains elle est rose,
Pour d’autres plutôt morose.
Successions d’aventures,
De joies ou de blessures.
Défaites ou victoires,
Malgré cela il faut toujours y croire.
Elle est incontestablement précieuse,
Mais parfois nous rend malheureuse.
Il faut la vivre à 100%
Sous peine de regrets récurrents.
Gguylne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakœ̃ la vwa difeʁamɑ̃,
avεk dε bɔ̃z- e dε movε mɔmɑ̃.
puʁ sεʁtɛ̃z- εllə ε ʁozə,
puʁ dotʁə- plyto mɔʁozə.
syksesjɔ̃ davɑ̃tyʁə,
də ʒwaz- u də blesyʁə.
defεtəz- u viktwaʁə,
malɡʁe səla il fo tuʒuʁz- i kʁwaʁə.
εllə εt- ɛ̃kɔ̃tεstabləmɑ̃ pʁesjøzə,
mε paʁfwa nu ʁɑ̃ maləʁøzə.
il fo la vivʁə a sɑ̃ puʁ sɑ̃
su pεnə də ʁəɡʁε ʁekyʁɑ̃.