Poème-France.com

Poeme : Le Racisme



Le Racisme

Pourquoi les maltraiter,
Eu qui ne peuvent rien y changer ! !
Qu’ils soient noirs ou blanc, ou est la différence ? ?
La couleur ? ? Est ce vraiment une importance ? ?
Ce sont des êtres vivant et voilà la ressemblance ! !
Si ils sont venus,
Il ne l’on pas forcément voulu ! !
Un pays, une race, une couleur,
Ce n’est pas une raison pour qu’ils meurent ! !
Ce sont des hommes qui espèrent pouvoir un jour,
Et pour toujours
Vivre librement,
Jusque la fin des temps.
Gguylne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa lε maltʁεte,
y ki nə pəve ʁjɛ̃ i ʃɑ̃ʒe ! !
kil swae nwaʁz- u blɑ̃, u ε la difeʁɑ̃sə ? ?
la kulœʁ ? ? ε sə vʁεmɑ̃ ynə ɛ̃pɔʁtɑ̃sə ? ?
sə sɔ̃ dεz- εtʁə- vivɑ̃ e vwala la ʁəsɑ̃blɑ̃sə ! !
si il sɔ̃ vənys,
il nə lɔ̃ pa fɔʁsemɑ̃ vuly ! !
œ̃ pεi, ynə ʁasə, ynə kulœʁ,
sə nε pa ynə ʁεzɔ̃ puʁ kil məʁe ! !
sə sɔ̃ dεz- ɔmə ki εspεʁe puvwaʁ œ̃ ʒuʁ,
e puʁ tuʒuʁ
vivʁə libʁəmɑ̃,
ʒyskə la fɛ̃ dε tɑ̃.