Poème-France.com

Poeme : Cette Mer, Je M’y Suis Plongé



Cette Mer, Je M’y Suis Plongé

Dans cette mer je me suis plongé,
Là j’ai longtemps nagé,
Toujours avec courage et espoir,
Mais il y eu un soir,
Dans ces vagues toujours plus grandes et sombres,
Où l’horizon n’était plus qu’ombre,
Je ne pouvais plus espérer essuyer cette eau de mes yeux,
En vain je ne pus que mourir sous les cieux,
De cette mer qui n’était qu’autre les yeux de celle que j’aimai,
Mais cette fin était certainement plus belle que je l’imaginé
Ghostangel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sεtə mεʁ ʒə mə sɥi plɔ̃ʒe,
la ʒε lɔ̃tɑ̃ naʒe,
tuʒuʁz- avεk kuʁaʒə e εspwaʁ,
mεz- il i y œ̃ swaʁ,
dɑ̃ sε vaɡ tuʒuʁ plys ɡʁɑ̃dəz- e sɔ̃bʁə,
u lɔʁizɔ̃ netε plys kɔ̃bʁə,
ʒə nə puvε plysz- εspeʁe esyie sεtə o də mεz- iø,
ɑ̃ vɛ̃ ʒə nə py kə muʁiʁ su lε sjø,
də sεtə mεʁ ki netε kotʁə lεz- iø də sεllə kə ʒεmε,
mε sεtə fɛ̃ etε sεʁtεnəmɑ̃ plys bεllə kə ʒə limaʒine