Poème-France.com

Poeme : Cette Plaine, Notre Chemin



Cette Plaine, Notre Chemin

Une grande plaine verdoyante s’étendant à l’infinie
Une rivière traversant ce terrain fertile passe par ici
Aussi doux que ton visage voilà un petit vent
L’herbe verte commence à danser maintenant
Les quelques arbres, avec leurs feuilles forment l’orchestre
L’eau qui coule à vive allure nous permet d’être
De la bruine jaillit de ce courant d’amour éternel
Je te regarde sous ce soleil et vois la fille la plus belle
Tes cheveux essayent de s’envoler emporter par les airs
Plus de toi je me rapproche plus s’offre à moi un nouvelle ère
Nous nous regardons nous échangeons, s’installe alors une osmose
Il faut simplement que le premier pas en ce moment j’ose
Dans cette fusion de tous les éléments nous nous embrassons
Parcours en nous un incontrôlable mais merveilleux frissons
De nos yeux illuminés d’une étoile nous regardons au loin
Main dans la main en cet instant nous décidons de tracer notre chemin
Ghostangel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ɡʁɑ̃də plεnə vεʁdwajɑ̃tə setɑ̃dɑ̃ a lɛ̃fini
ynə ʁivjεʁə tʁavεʁsɑ̃ sə teʁɛ̃ fεʁtilə pasə paʁ isi
osi du kə tɔ̃ vizaʒə vwala œ̃ pəti vɑ̃
lεʁbə vεʁtə kɔmɑ̃sə a dɑ̃se mɛ̃tənɑ̃
lε kεlkz- aʁbʁə, avεk lœʁ fœjə fɔʁme lɔʁkεstʁə
lo ki kulə a vivə alyʁə nu pεʁmε dεtʁə
də la bʁɥinə ʒaji də sə kuʁɑ̃ damuʁ etεʁnεl
ʒə tə ʁəɡaʁdə su sə sɔlεj e vwa la fijə la plys bεllə
tε ʃəvøz- esεje də sɑ̃vɔle ɑ̃pɔʁte paʁ lεz- εʁ
plys də twa ʒə mə ʁapʁoʃə plys sɔfʁə a mwa œ̃ nuvεllə εʁə
nu nu ʁəɡaʁdɔ̃ nuz- eʃɑ̃ʒɔ̃, sɛ̃stalə alɔʁz- ynə ɔsmozə
il fo sɛ̃pləmɑ̃ kə lə pʁəmje pa ɑ̃ sə mɔmɑ̃ ʒozə
dɑ̃ sεtə fyzjɔ̃ də tus lεz- elemɑ̃ nu nuz- ɑ̃bʁasɔ̃
paʁkuʁz- ɑ̃ nuz- œ̃n- ɛ̃kɔ̃tʁolablə mε mεʁvεjø fʁisɔ̃
də noz- iøz- ilymine dynə etwalə nu ʁəɡaʁdɔ̃z- o lwɛ̃
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃ ɑ̃ sεt ɛ̃stɑ̃ nu desidɔ̃ də tʁase nɔtʁə ʃəmɛ̃