Poème-France.com

Poeme : Soleil D’un Matin ?



Soleil D’un Matin ?

Sur un chemin sombre je marchais
Sous la lune mes pas étaient guidés
Un matin un soleil pris naissance
Nouveau sentiment j’ai su que c’était ma chance
Devant moi comme une étoile filante
Tout c’est passé à l’identique d’une déferlante
Celle d’une pluie de millier de sentiments
Voilà que prendre un détour je dois maintenant
Même que celui-ci soit le plus cours
Ecarté je me suis pendant ces jours
Quand ce chemin j’ai pu reprendre
Rate beaucoup de choses j’ai du comprendre
Aujourd’hui à toi de faire une parabole
Etait donné que je n’ai qu’une parole
Je m’efforcerai d’être auprès de toi
Pour en cas de besoin d’aider à trouver des voies
En attendant ton retour me semblant lointain
J’espère que ce soleil ne fut que celui d’un matin
Ghostangel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ œ̃ ʃəmɛ̃ sɔ̃bʁə ʒə maʁʃε
su la lynə mε pa etε ɡide
œ̃ matɛ̃ œ̃ sɔlεj pʁi nεsɑ̃sə
nuvo sɑ̃timɑ̃ ʒε sy kə setε ma ʃɑ̃sə
dəvɑ̃ mwa kɔmə ynə etwalə filɑ̃tə
tu sε pase a lidɑ̃tikə dynə defεʁlɑ̃tə
sεllə dynə plɥi də milje də sɑ̃timɑ̃
vwala kə pʁɑ̃dʁə œ̃ detuʁ ʒə dwa mɛ̃tənɑ̃
mεmə kə səlɥi si swa lə plys kuʁ
əkaʁte ʒə mə sɥi pɑ̃dɑ̃ sε ʒuʁ
kɑ̃ sə ʃəmɛ̃ ʒε py ʁəpʁɑ̃dʁə
ʁatə boku də ʃozə ʒε dy kɔ̃pʁɑ̃dʁə
oʒuʁdɥi a twa də fεʁə ynə paʁabɔlə
ətε dɔne kə ʒə nε kynə paʁɔlə
ʒə mefɔʁsəʁε dεtʁə opʁε də twa
puʁ ɑ̃ ka də bəzwɛ̃ dεde a tʁuve dε vwa
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ tɔ̃ ʁətuʁ mə sɑ̃blɑ̃ lwɛ̃tɛ̃
ʒεspεʁə kə sə sɔlεj nə fy kə səlɥi dœ̃ matɛ̃