Poème-France.com

Poeme : Etre Romantique



A Propos

Amour pour celle qui partage ma vie

Etre Romantique

ETRE ROMANTIQUE

Je poserai une rose rouge sur le cœur
De cette femme qui remplit le mien de bonheur.
Je lui offrirai toute une vie d’amour,
Une vie qui pourrait durer toujours.

Elle sera la fleur de ma vie.
Près d’ elle, je dirai, à tout, à tous, oui.
Elle sera rien qu’à moi, cette rose.
Pour elle, je pourrais même créer de la prose.

Belle comme elle l’est, elle est tout simplement unique.
Elle est douce, charmante, sympathique.
Grâce à cet amour qui, jour après jour, grandit,
Mon cœur, pour elle, battra jusqu’à la fin de ma vie.

Je cueillerai un grand bouquet de roses, dans mon jardin,
Que je lui offrirai, avec passion, dès demain.
Nous profiterons alors, ensemble, de ce moment.
Nous serons amoureux et nous embrasserons chaque moment

Je ne puis m’empêcher de l’aimer, je suis si romantique.
Tout m’attire, en elle, son allure, son esprit, son physique.
Elle est tout pour moi. Jamais, je ne pourrais vivre sans elle.
Je lui offrirai, chaque jour, un amour éternel.
Gilles50

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εtʁə ʁɔmɑ̃tikə

ʒə pozəʁε ynə ʁozə ʁuʒə syʁ lə kœʁ
də sεtə famə ki ʁɑ̃pli lə mjɛ̃ də bɔnœʁ.
ʒə lɥi ɔfʁiʁε tutə ynə vi damuʁ,
ynə vi ki puʁʁε dyʁe tuʒuʁ.

εllə səʁa la flœʁ də ma vi.
pʁε dεllə, ʒə diʁε, a tu, a tus, ui.
εllə səʁa ʁjɛ̃ ka mwa, sεtə ʁozə.
puʁ εllə, ʒə puʁʁε mεmə kʁee də la pʁozə.

bεllə kɔmə εllə lε, εllə ε tu sɛ̃pləmɑ̃ ynikə.
εllə ε dusə, ʃaʁmɑ̃tə, sɛ̃patikə.
ɡʁasə a sεt amuʁ ki, ʒuʁ apʁε ʒuʁ, ɡʁɑ̃di,
mɔ̃ kœʁ, puʁ εllə, batʁa ʒyska la fɛ̃ də ma vi.

ʒə kœjʁε œ̃ ɡʁɑ̃ bukε də ʁozə, dɑ̃ mɔ̃ ʒaʁdɛ̃,
kə ʒə lɥi ɔfʁiʁε, avεk pasjɔ̃, dε dəmɛ̃.
nu pʁɔfitəʁɔ̃z- alɔʁ, ɑ̃sɑ̃blə, də sə mɔmɑ̃.
nu səʁɔ̃z- amuʁøz- e nuz- ɑ̃bʁasəʁɔ̃ ʃakə mɔmɑ̃

ʒə nə pɥi mɑ̃pεʃe də lεme, ʒə sɥi si ʁɔmɑ̃tikə.
tu matiʁə, ɑ̃n- εllə, sɔ̃n- alyʁə, sɔ̃n- εspʁi, sɔ̃ fizikə.
εllə ε tu puʁ mwa. ʒamε, ʒə nə puʁʁε vivʁə sɑ̃z- εllə.
ʒə lɥi ɔfʁiʁε, ʃakə ʒuʁ, œ̃n- amuʁ etεʁnεl.