Poème-France.com

Poeme : Ma Lumiere



A Propos

Elle seule est ma raison de vivre, mon rayon de soleil

Ma Lumiere

MA LUMIERE
Toi seule a de la valeur à mes yeux.
Tu es ce qu’il m’est arrivé de mieux.
Un jour, j’ai trouvé ton amour, tant convoité.
Près de toi, je suis, pour toujours, rassuré
Tu es ma lumière.
Tu es le soleil de mon univers.
Tu me rends l’ espoir quand ça ne va pas.
Tu éloignes les nuages sombres qui tournent au-dessus de moi.
Tu es la rose de mon cœur
Car tu m’en offre toute ta fraîcheur.
Tu es mon rayon de soleil.
Avec toi, je m’envole dans le ciel.
A tes côtés, je suis en parfaite sécurité,
Au creux de ton cœur, une petite place, j ai trouvée.
Je m’y blottis, lorsque je suis apeuré
Ou que je veux découvrir tous tes secrets.
Notre amour est indestructible.
Pour moi, ta joie de vivre est irrésistible.
Tes yeux, ton regard sont si merveilleux,
Quant à ton sourire, il est pour moi le plus radieux.
Voilà, je t’aime pour tout cela,
Et je veux te garder auprès de moi.
Il n’y a rien de plus important que toi.
Tu resteras, éternelle, près de moi.
Gilles50

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma lymjəʁə
twa sələ a də la valœʁ a mεz- iø.
ty ε sə kil mεt- aʁive də mjø.
œ̃ ʒuʁ, ʒε tʁuve tɔ̃n- amuʁ, tɑ̃ kɔ̃vwate.
pʁε də twa, ʒə sɥi, puʁ tuʒuʁ, ʁasyʁe
ty ε ma lymjεʁə.
ty ε lə sɔlεj də mɔ̃n- ynive.
ty mə ʁɑ̃ lεspwaʁ kɑ̃ sa nə va pa.
ty elwaɲə lε nɥaʒə sɔ̃bʁə- ki tuʁne o dəsy də mwa.
ty ε la ʁozə də mɔ̃ kœʁ
kaʁ ty mɑ̃n- ɔfʁə tutə ta fʁεʃœʁ.
ty ε mɔ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj.
avεk twa, ʒə mɑ̃vɔlə dɑ̃ lə sjεl.
a tε kote, ʒə sɥiz- ɑ̃ paʁfεtə sekyʁite,
o kʁø də tɔ̃ kœʁ, ynə pətitə plasə, ʒi ε tʁuve.
ʒə mi blɔti, lɔʁskə ʒə sɥiz- apəʁe
u kə ʒə vø dekuvʁiʁ tus tε sεkʁε.
nɔtʁə amuʁ εt- ɛ̃dεstʁyktiblə.
puʁ mwa, ta ʒwa də vivʁə εt- iʁezistiblə.
tεz- iø, tɔ̃ ʁəɡaʁ sɔ̃ si mεʁvεjø,
kɑ̃ a tɔ̃ suʁiʁə, il ε puʁ mwa lə plys ʁadjø.
vwala, ʒə tεmə puʁ tu səla,
e ʒə vø tə ɡaʁde opʁε də mwa.
il ni a ʁjɛ̃ də plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃ kə twa.
ty ʁεstəʁa, etεʁnεllə, pʁε də mwa.