Poème-France.com

Poeme : Nostalgica



Nostalgica

Triste je suis car
Dernière journée je fais
Au sein de cette équipe…

Au tout début,
Réservée, timide j’étais.
Mais peu de temps après,
La gène a laissé place
À la bonne humeur.

Tant de personnalités
Tant de monde m’entourait !
Moi qui pensait
Ne pas réussir à survivre
Sans mes amis,
Sans ceux qui m’étaient proches.

Je me suis bien rendue compte
Que rencontrer du nouveau monde
Fais tant de bien !

Sécuritaire j’étais avec les autres
Les garder pour moi je voulais…
Mais suite à mon stage,
Suite à de nombreuses difficultés,
Je me suis rendue compte
Qu’ils n’étaient pas les seuls
Qui pouvaient m’aider.

Collègues de travail,
Maintenant amis,
Ont su me remonter
Quand j’étais
À mon plus bas.

Jamais je ne suis rentrée
Le matin au travail
Sans le sourire aux lèvres.
Ici, tous mes problèmes j’oublie
Ici, j’ai réappris à rire.

Merci chers collègues,
Merci chers amis
De m’avoir permis
De découvrir cette force en moi.

Succès à vous tous !
Bonheur et santé !
Vous m’avez appris que
S’amuser tout en travaillant
Était finalement possible

Merci et encore merci
Gina Clark

PostScriptum

Poème dédié à mon équipe de travail
Poem for my work team -
Aneliia, if you want the traduction,
ask Daniel : o)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁistə ʒə sɥi kaʁ
dεʁnjεʁə ʒuʁne ʒə fε
o sɛ̃ də sεtə ekipə…

o tu deby,
ʁezεʁve, timidə ʒetε.
mε pø də tɑ̃z- apʁε,
la ʒεnə a lεse plasə
a la bɔnə ymœʁ.

tɑ̃ də pεʁsɔnalite
tɑ̃ də mɔ̃də mɑ̃tuʁε !
mwa ki pɑ̃sε
nə pa ʁeysiʁ a syʁvivʁə
sɑ̃ mεz- ami,
sɑ̃ sø ki metε pʁoʃə.

ʒə mə sɥi bjɛ̃ ʁɑ̃dɥ kɔ̃tə
kə ʁɑ̃kɔ̃tʁe dy nuvo mɔ̃də
fε tɑ̃ də bjɛ̃ !

sekyʁitεʁə ʒetεz- avεk lεz- otʁə
lε ɡaʁde puʁ mwa ʒə vulε…
mε sɥitə a mɔ̃ staʒə,
sɥitə a də nɔ̃bʁøzə difikylte,
ʒə mə sɥi ʁɑ̃dɥ kɔ̃tə
kil netε pa lε səl
ki puvε mεde.

kɔlεɡ də tʁavaj,
mɛ̃tənɑ̃ ami,
ɔ̃ sy mə ʁəmɔ̃te
kɑ̃ ʒetε
a mɔ̃ plys ba.

ʒamε ʒə nə sɥi ʁɑ̃tʁe
lə matɛ̃ o tʁavaj
sɑ̃ lə suʁiʁə o lεvʁə.
isi, tus mε pʁɔblεmə ʒubli
isi, ʒε ʁeapʁiz- a ʁiʁə.

mεʁsi ʃεʁ kɔlεɡ,
mεʁsi ʃεʁz- ami
də mavwaʁ pεʁmi
də dekuvʁiʁ sεtə fɔʁsə ɑ̃ mwa.

syksεz- a vu tus !
bɔnœʁ e sɑ̃te !
vu mavez- apʁi kə
samyze tut- ɑ̃ tʁavajɑ̃
etε finaləmɑ̃ pɔsiblə

mεʁsi e ɑ̃kɔʁə mεʁsi