Poème-France.com

Poeme : Tu Danses



Tu Danses

TU DANSES
Tu danses, danses, danses,
Pour laisser mourir,
Ce que tu penses, penses, penses,
Te saoulée et te souvenir,
Quand tu danses, danses, danses,
Pour te sauver, te maudire…

Mais plus…

Tu danses, danses, danses,
Pour ne pas souffrir,
Ce que tu penses, penses, penses,
Reste dans ta tête, sans mourir,
Quand tu danses, danses, danses,
Pour te sauver, te maudire…

Alors plus…

Tu danses, danses, danses,
Pour te faire vivre,
Ce que tu penses, penses, penses,
Ne peut se cacher, s’enfuir,
Quand tu danses, danses, danses,
Pour en pleurer à en mourir…

Même si…

Tu danses, danses, danses,
Pour te faire sourire,
Ce que tu penses, penses, penses,
Tu ne pourras jamais bannir,
Quand tu danses, danses, danses,
Ton fils qui vient de partir…

Georges Adrien PARADIS le 06 mars 2008 à 9h30
Giorgioadriano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty dɑ̃sə
ty dɑ̃sə, dɑ̃sə, dɑ̃sə,
puʁ lεse muʁiʁ,
sə kə ty pɑ̃sə, pɑ̃sə, pɑ̃sə,
tə saule e tə suvəniʁ,
kɑ̃ ty dɑ̃sə, dɑ̃sə, dɑ̃sə,
puʁ tə sove, tə modiʁə…

mε plys…

ty dɑ̃sə, dɑ̃sə, dɑ̃sə,
puʁ nə pa sufʁiʁ,
sə kə ty pɑ̃sə, pɑ̃sə, pɑ̃sə,
ʁεstə dɑ̃ ta tεtə, sɑ̃ muʁiʁ,
kɑ̃ ty dɑ̃sə, dɑ̃sə, dɑ̃sə,
puʁ tə sove, tə modiʁə…

alɔʁ plys…

ty dɑ̃sə, dɑ̃sə, dɑ̃sə,
puʁ tə fεʁə vivʁə,
sə kə ty pɑ̃sə, pɑ̃sə, pɑ̃sə,
nə pø sə kaʃe, sɑ̃fɥiʁ,
kɑ̃ ty dɑ̃sə, dɑ̃sə, dɑ̃sə,
puʁ ɑ̃ pləʁe a ɑ̃ muʁiʁ…

mεmə si…

ty dɑ̃sə, dɑ̃sə, dɑ̃sə,
puʁ tə fεʁə suʁiʁə,
sə kə ty pɑ̃sə, pɑ̃sə, pɑ̃sə,
ty nə puʁʁa ʒamε baniʁ,
kɑ̃ ty dɑ̃sə, dɑ̃sə, dɑ̃sə,
tɔ̃ fis ki vjɛ̃ də paʁtiʁ…

ʒɔʁʒəz- adʁjɛ̃ paʁadi lə zeʁo si- maʁs dø milə ɥit a nəf aʃ tʁɑ̃tə