Poème-France.com

Poeme : J’ai Du Mal



J’ai Du Mal

J’AI DU MAL
J’ai du mal
À vivre au milieu
De tous ces gens,
Ils sont orgueilleux,
Presque tous violents,
Ça me fait très mal…

J’ai du mal
À vivre heureux
Au milieu d’eux ;
Je sais que cette femme
Possède une autre âme ;
Ça lui fait très mal…

Je la cherche
Dans les rues ;
Je la cherche,
Elle et ses grands yeux,
Sur les avenues,
Je la cherche, pour vivre tous les deux…

Elle a du mal
À vivre là-bas
Elle, presque en Alaska
Moi, en France,
Dans notre errance
Ça nous fait très mal…

On a du mal
À vivre seuls
L’un sans l’autre
Dans ce monde veule
Qui n’est pas le nôtre
Ça fait très mal…

Je te cherche
Dans les rues ;
Je te cherche,
Toi et tes grands yeux,
Sur les avenues
Je te cherche pour vivre d’amour, tous les deux…
Georges Adrien Paradis à Limoux le 05 avril 2012 à 11h00
Giorgioadriano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε dy mal
ʒε dy mal
a vivʁə o miljø
də tus sε ʒɑ̃,
il sɔ̃t- ɔʁɡœjø,
pʁεskə tus vjɔlɑ̃,
sa mə fε tʁε mal…

ʒε dy mal
a vivʁə œʁø
o miljø dø,
ʒə sε kə sεtə famə
pɔsεdə ynə otʁə amə,
sa lɥi fε tʁε mal…

ʒə la ʃεʁʃə
dɑ̃ lε ʁy,
ʒə la ʃεʁʃə,
εllə e sε ɡʁɑ̃z- iø,
syʁ lεz- avənɥ,
ʒə la ʃεʁʃə, puʁ vivʁə tus lε dø…

εllə a dy mal
a vivʁə la ba
εllə, pʁεskə ɑ̃n- alaska
mwa, ɑ̃ fʁɑ̃sə,
dɑ̃ nɔtʁə eʁɑ̃sə
sa nu fε tʁε mal…

ɔ̃n- a dy mal
a vivʁə səl
lœ̃ sɑ̃ lotʁə
dɑ̃ sə mɔ̃də vələ
ki nε pa lə notʁə
sa fε tʁε mal…

ʒə tə ʃεʁʃə
dɑ̃ lε ʁy,
ʒə tə ʃεʁʃə,
twa e tε ɡʁɑ̃z- iø,
syʁ lεz- avənɥ
ʒə tə ʃεʁʃə puʁ vivʁə damuʁ, tus lε dø…
ʒɔʁʒəz- adʁjɛ̃ paʁadiz- a limu lə zeʁo sɛ̃k avʁil dø milə duzə a ɔ̃zə aʃ zeʁo zeʁo