Poème-France.com

Poeme : Les Pauses De L’amour



Les Pauses De L’amour

Les pauses de l’amour
Allongés en fétus
Le corps nu
L’un contre l’autre
Comme deux bébés
Collés à l’autre
Par l’amour inné…

Ta main nue
Douce est liée
À ma main nue
Tremblante et
Trop captivée
Par tes seins nus…

Mon ventre nu
Sur tes fesses nues
Se colle têtu ;
Tes fesses suent
D’êtres bien par-dessus
Cet amour inconnu…

La peau de mes doigts,
Sur tes seins droits,
Durs et si tendus
Semblent bienvenus ;
Tes jolies mains
D’amour caressent bien…

Allongés en fétus
Le corps nu
L’un contre l’autre
Comme deux bébés
Collés à l’autre
Par l’amour inné…

Tes jolis et longs doigts,
Palpent de désir mon sexe,
Qui, fier est droit,
Tiède, long et connexe ;
À l’orée de tes fesses,
Il adore ton antre d’amour sans rudesse…

Toi, complice
Dans un regard lisse
Et tendre, tu t’offres
À mon désir charnel ;
Amoureuse sensuelle
D’amour, tu ouvres le cœur de ton coffre…

Dans un élan d’amour,
Empalés l’un à l’autre
Toi et moi, tout à tour
Exultons notre jus d’amour ;
Notre ventre uni à l’autre
Fécondera un beau bébé d’amour…

Il sera allongé en fétus
Le corps nu,
Si beau, posé Entre
Nos bras emmêlés ;
Tes yeux marron dans mes yeux,
Ma tête sur ton ventre
D’amour, tous les trois unis pour l’éternité…
Georges Adrien Paradis à Limoux le 18 Avril 2012 à 17h30
Giorgioadriano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε pozə də lamuʁ
alɔ̃ʒez- ɑ̃ fetys
lə kɔʁ ny
lœ̃ kɔ̃tʁə lotʁə
kɔmə dø bebe
kɔlez- a lotʁə
paʁ lamuʁ ine…

ta mɛ̃ nɥ
dusə ε lje
a ma mɛ̃ nɥ
tʁɑ̃blɑ̃tə e
tʁo kaptive
paʁ tε sɛ̃ nys…

mɔ̃ vɑ̃tʁə ny
syʁ tε fesə nɥ
sə kɔlə tεty,
tε fesə sɥe
dεtʁə- bjɛ̃ paʁ dəsy
sεt amuʁ ɛ̃kɔny…

la po də mε dwa,
syʁ tε sɛ̃ dʁwa,
dyʁz- e si tɑ̃dys
sɑ̃ble bjɛ̃vənys,
tε ʒɔli mɛ̃
damuʁ kaʁəse bjɛ̃…

alɔ̃ʒez- ɑ̃ fetys
lə kɔʁ ny
lœ̃ kɔ̃tʁə lotʁə
kɔmə dø bebe
kɔlez- a lotʁə
paʁ lamuʁ ine…

tε ʒɔliz- e lɔ̃ɡ dwa,
palpe də deziʁ mɔ̃ sεksə,
ki, fje ε dʁwa,
tjεdə, lɔ̃ e kɔnεksə,
a lɔʁe də tε fesə,
il adɔʁə tɔ̃n- ɑ̃tʁə damuʁ sɑ̃ ʁydεsə…

twa, kɔ̃plisə
dɑ̃z- œ̃ ʁəɡaʁ lisə
e tɑ̃dʁə, ty tɔfʁə
a mɔ̃ deziʁ ʃaʁnεl,
amuʁøzə sɑ̃sɥεllə
damuʁ, ty uvʁə- lə kœʁ də tɔ̃ kɔfʁə…

dɑ̃z- œ̃n- elɑ̃ damuʁ,
ɑ̃pale lœ̃n- a lotʁə
twa e mwa, tut- a tuʁ
εɡzyltɔ̃ nɔtʁə ʒy damuʁ,
nɔtʁə vɑ̃tʁə yni a lotʁə
fekɔ̃dəʁa œ̃ bo bebe damuʁ…

il səʁa alɔ̃ʒe ɑ̃ fetys
lə kɔʁ ny,
si bo, poze ɑ̃tʁə
no bʁaz- ɑ̃mεle,
tεz- iø maʁɔ̃ dɑ̃ mεz- iø,
ma tεtə syʁ tɔ̃ vɑ̃tʁə
damuʁ, tus lε tʁwaz- yni puʁ letεʁnite…
ʒɔʁʒəz- adʁjɛ̃ paʁadiz- a limu lə diz- ɥit avʁil dø milə duzə a di- sεt aʃ tʁɑ̃tə