Poème-France.com

Poeme : S’aimer D’amour



S’aimer D’amour

S’AIMER D’AMOUR
Nos destins se lient un jour
Dans un grand livre d’amour ;
Il suffit juste pour l’écrire,
De s’aimer d’amour,
Tendre la main et de s’aimer d’amour ;
Se prendre la main et de s’aimer toujours…

Nos vies se sont croisées un jour,
Il n’y a pas de hasard si on s’aime toujours ;
De l’amitié peut naître un jour,
La plus grande de nos histoires d’amour,
Il suffit d’y croire et de s’aimer d’amour,
L’histoire s’écrira dans le grand livre d’amour…

Si, entre toi et moi nos vies s’aiment d’amour,
Moi, je t’aimerais d’amour pour toujours ;
Tu ne vis pas sur la même terre de mes jours,
Moi, je vis à t’attendre depuis toujours ;
La main de mon cœur tendue vers ton amour,
Pour prendre la main de ton cœur, mon amour… (Pour entrer en amour)

Chaque matin au levé du jour,
Je me sens plus fort à t’aimer d’amour,
Dans mon cœur solitaire erre ton amoure,
Il est entré dans mon cœur un beau jour,
Dans la cour de mon âme il a tout mon amour ;
Notre livre s’écrit Exo ; parle t’il d’amour ? …
Georges Adrien PARADIS à Limoux le 23 juillet 2012 à 10h00
Giorgioadriano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεme damuʁ
no dεstɛ̃ sə lje œ̃ ʒuʁ
dɑ̃z- œ̃ ɡʁɑ̃ livʁə damuʁ,
il syfi ʒystə puʁ lekʁiʁə,
də sεme damuʁ,
tɑ̃dʁə la mɛ̃ e də sεme damuʁ,
sə pʁɑ̃dʁə la mɛ̃ e də sεme tuʒuʁ…

no vi sə sɔ̃ kʁwazez- œ̃ ʒuʁ,
il ni a pa də-azaʁ si ɔ̃ sεmə tuʒuʁ,
də lamitje pø nεtʁə œ̃ ʒuʁ,
la plys ɡʁɑ̃də də no istwaʁə damuʁ,
il syfi di kʁwaʁə e də sεme damuʁ,
listwaʁə sekʁiʁa dɑ̃ lə ɡʁɑ̃ livʁə damuʁ…

si, ɑ̃tʁə twa e mwa no vi sεme damuʁ,
mwa, ʒə tεməʁε damuʁ puʁ tuʒuʁ,
ty nə vis pa syʁ la mεmə teʁə də mε ʒuʁ,
mwa, ʒə vis a tatɑ̃dʁə dəpɥi tuʒuʁ,
la mɛ̃ də mɔ̃ kœʁ tɑ̃dɥ vεʁ tɔ̃n- amuʁ,
puʁ pʁɑ̃dʁə la mɛ̃ də tɔ̃ kœʁ, mɔ̃n- amuʁ… (puʁ ɑ̃tʁe ɑ̃n- amuʁ)

ʃakə matɛ̃ o ləve dy ʒuʁ,
ʒə mə sɑ̃s plys fɔʁ a tεme damuʁ,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ sɔlitεʁə eʁə tɔ̃n- amuʁə,
il εt- ɑ̃tʁe dɑ̃ mɔ̃ kœʁ œ̃ bo ʒuʁ,
dɑ̃ la kuʁ də mɔ̃n- amə il a tu mɔ̃n- amuʁ,
nɔtʁə livʁə sekʁi εɡzo, paʁlə til damuʁ ? …
ʒɔʁʒəz- adʁjɛ̃ paʁadiz- a limu lə vɛ̃t- tʁwa ʒɥjε dø milə duzə a diz- aʃ zeʁo zeʁo