Poème-France.com

Poeme : Signe De Mortalité En Douceur



Signe De Mortalité En Douceur

Un jour, je me sentais faible,
Le matin, j’avais même plus la force de me lever,
L’après- midi, je suis rester allongé,
Les yeux ouverts en pensant ;
Aucun membre de mon corps bougés,
Mon âme était envahi par la faiblesse,
Mon cœur était envahi par la tristesse,
Le soir, mon état était le même. .
Mes yeux s ’ouvraient a peine. .
Je ne sentait plus rien dans mon corps qui bougeait
Et tout a coup je me sentis partir,
Je m’était envoler dans le ciel,
Le bonheur m’attendait là- haut
C’est pour sa que Dieu m’a porter jusqu’au ciel.
Girl_Like_Dead

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ, ʒə mə sɑ̃tε fεblə,
lə matɛ̃, ʒavε mεmə plys la fɔʁsə də mə ləve,
lapʁε midi, ʒə sɥi ʁεste alɔ̃ʒe,
lεz- iøz- uvεʁz- ɑ̃ pɑ̃sɑ̃,
okœ̃ mɑ̃bʁə də mɔ̃ kɔʁ buʒe,
mɔ̃n- amə etε ɑ̃vai paʁ la fεblεsə,
mɔ̃ kœʁ etε ɑ̃vai paʁ la tʁistεsə,
lə swaʁ, mɔ̃n- eta etε lə mεmə.
mεz- iø suvʁε a pεnə.
ʒə nə sɑ̃tε plys ʁjɛ̃ dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ ki buʒε
e tut- a ku ʒə mə sɑ̃ti paʁtiʁ,
ʒə metε ɑ̃vɔle dɑ̃ lə sjεl,
lə bɔnœʁ matɑ̃dε la-o
sε puʁ sa kə djø ma pɔʁte ʒysko sjεl.