Poème-France.com

Poeme : Enfants D’ailleurs



Enfants D’ailleurs

Lorsque je vous regarde
Mon cœur me met en garde
Comment vous faire confiance
Alors que tout en vous m’inspire méfiance ?
Je ne ressens pas d’âme en vous
Il n’y a pas de rose sur vos joues
Pas d’étoiles dans vos yeux
Et vous vous croyez heureux…

Mais comment pouvez vous l’être !
Tant d’enfants comme vous meurent à chaque seconde sur la planète
Petites victimes de votre violence
Et de votre totale ignorance.
Quand je pense à eux,
J’ai des larmes pleins les yeux
Je ressens leur peur,
Mon cœur est brouillé par leur pleurs
Je vous en supplie, ne les oubliez pas, pensez à leur douleur
Pensez à toute la peine que vous auriez
Si à chaque seconde vous les entendiez hurler

Ouvrez votre cœur
Offrez leur un peu de douceur
Rien qu’un baiser donné au vent
Qui transmettra votre amour à ces enfants.
Girl Of Sun

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə ʒə vu ʁəɡaʁdə
mɔ̃ kœʁ mə mεt ɑ̃ ɡaʁdə
kɔmɑ̃ vu fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə
alɔʁ kə tut- ɑ̃ vu mɛ̃spiʁə mefjɑ̃sə ?
ʒə nə ʁəsɛ̃ pa damə ɑ̃ vu
il ni a pa də ʁozə syʁ vo ʒu
pa detwalə dɑ̃ voz- iø
e vu vu kʁwajez- œʁø…

mε kɔmɑ̃ puve vu lεtʁə !
tɑ̃ dɑ̃fɑ̃ kɔmə vu məʁe a ʃakə səɡɔ̃də syʁ la planεtə
pətitə viktimə də vɔtʁə vjɔlɑ̃sə
e də vɔtʁə tɔtalə iɲɔʁɑ̃sə.
kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a ø,
ʒε dε laʁmə- plɛ̃ lεz- iø
ʒə ʁəsɛ̃ lœʁ pœʁ,
mɔ̃ kœʁ ε bʁuje paʁ lœʁ plœʁ
ʒə vuz- ɑ̃ sypli, nə lεz- ublje pa, pɑ̃sez- a lœʁ dulœʁ
pɑ̃sez- a tutə la pεnə kə vuz- oʁje
si a ʃakə səɡɔ̃də vu lεz- ɑ̃tɑ̃djez- yʁle

uvʁe vɔtʁə kœʁ
ɔfʁe lœʁ œ̃ pø də dusœʁ
ʁjɛ̃ kœ̃ bεze dɔne o vɑ̃
ki tʁɑ̃smεtʁa vɔtʁə amuʁ a sεz- ɑ̃fɑ̃.