Poème-France.com

Poeme : Souvenirs D’enfance



Souvenirs D’enfance

Etant enfant, j’aimais courir vers l’infini
Effleurer du bout des lèvres le paradis
J’aimais m’allonger dans l’herbe haute
Oublier tout, le reste et mes fautes
Rester dehors dans la brouillard glacée
Assise sans bruit, écoutant mes anges me parler
J’aimais l’heure du marchand de sable
L’épiant et l’écoutant passer, me sentant un peu coupable
J’aimais m’assoir sur les genoux de mon père
L’écouter me raconter des histoires d’un autre univers
J’aimais parler avec mes doudous
Leur confiants mes secrets et les frottants contre mes joues
C’étaient mes seuls amis
Et je ne les ai pas oublié encore aujourd’hui
Ils sont toujours là, dans un coin de mon cœur
Pour tous ces instants de bonheur
Ca peut paraitre insensé
Mais je les aimais, vraiment
Je les protégais et les cajolaient tendrement
Ah qu’est ce que c’est bon l’enfance
Quand on peut jouir d’une certaine insouciance
Qu’on a de compte à rendre à personne
Et que jamais la cloche ne sonne
Je regrette ce temps précieux
J’étais aimée, pour ce que je suis dans mes yeux
Et non pas dans mon apparance
Oui s’il vous plait, rendez moi mon enfance…
Girl Of Sun

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ətɑ̃ ɑ̃fɑ̃, ʒεmε kuʁiʁ vεʁ lɛ̃fini
efləʁe dy bu dε lεvʁə- lə paʁadi
ʒεmε malɔ̃ʒe dɑ̃ lεʁbə-otə
ublje tu, lə ʁεstə e mε fotə
ʁεste dəɔʁ dɑ̃ la bʁujaʁ ɡlase
asizə sɑ̃ bʁɥi, ekutɑ̃ mεz- ɑ̃ʒə mə paʁle
ʒεmε lœʁ dy maʁʃɑ̃ də sablə
lepjɑ̃ e lekutɑ̃ pase, mə sɑ̃tɑ̃ œ̃ pø kupablə
ʒεmε maswaʁ syʁ lε ʒənu də mɔ̃ pεʁə
lekute mə ʁakɔ̃te dεz- istwaʁə dœ̃n- otʁə ynive
ʒεmε paʁle avεk mε dudus
lœʁ kɔ̃fjɑ̃ mε sεkʁεz- e lε fʁɔtɑ̃ kɔ̃tʁə mε ʒu
setε mε səlz- ami
e ʒə nə lεz- ε pa ublje ɑ̃kɔʁə oʒuʁdɥi
il sɔ̃ tuʒuʁ la, dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ də mɔ̃ kœʁ
puʁ tus sεz- ɛ̃stɑ̃ də bɔnœʁ
ka pø paʁεtʁə ɛ̃sɑ̃se
mε ʒə lεz- εmε, vʁεmɑ̃
ʒə lε pʁɔteɡεz- e lε kaʒɔlε tɑ̃dʁəmɑ̃
a kε sə kə sε bɔ̃ lɑ̃fɑ̃sə
kɑ̃t- ɔ̃ pø ʒuiʁ dynə sεʁtεnə ɛ̃susjɑ̃sə
kɔ̃n- a də kɔ̃tə a ʁɑ̃dʁə a pεʁsɔnə
e kə ʒamε la kloʃə nə sɔnə
ʒə ʁəɡʁεtə sə tɑ̃ pʁesjø
ʒetεz- εme, puʁ sə kə ʒə sɥi dɑ̃ mεz- iø
e nɔ̃ pa dɑ̃ mɔ̃n- apaʁɑ̃sə
ui sil vu plε, ʁɑ̃de mwa mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə…