Poème-France.com

Poeme : Peux - Tu ?



Peux - Tu ?

Peux-tu voir les couleurs du vent
Distinguer chacun de ses firmaments
Peux-tu l’effleurer du bout des doigts
Sentir le pouvoir du temps

Peux-tu danser avec les nuages
Comprendre comme ils sont sages
Peux-tu entrevoir un mirage
Croire en son image

Peux-tu parler avec le feu
Reconnaître ses beaux yeux
Peux-tu monter jusqu’aux cieux
Découvrir chacun des dieux

Peux-tu croires en l’amour
Celui que je te donne tous les jours
Peux-tu dires que c’est pour toujours
Car je t’aime mon amour
Elle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pø ty vwaʁ lε kulœʁ dy vɑ̃
distɛ̃ɡe ʃakœ̃ də sε fiʁmamɑ̃
pø ty lefləʁe dy bu dε dwa
sɑ̃tiʁ lə puvwaʁ dy tɑ̃

pø ty dɑ̃se avεk lε nɥaʒə
kɔ̃pʁɑ̃dʁə kɔmə il sɔ̃ saʒə
pø ty ɑ̃tʁəvwaʁ œ̃ miʁaʒə
kʁwaʁə ɑ̃ sɔ̃n- imaʒə

pø ty paʁle avεk lə fø
ʁəkɔnεtʁə sε boz- iø
pø ty mɔ̃te ʒysko sjø
dekuvʁiʁ ʃakœ̃ dε djø

pø ty kʁwaʁəz- ɑ̃ lamuʁ
səlɥi kə ʒə tə dɔnə tus lε ʒuʁ
pø ty diʁə kə sε puʁ tuʒuʁ
kaʁ ʒə tεmə mɔ̃n- amuʁ