Poème-France.com

Poeme : L’homme Parfait



L’homme Parfait

Je veux l’homme parfait
Celui qui offre des fleurs
L’homme qui aime pour vrai
Je veux connaître ce qui vient du cœur

Je voudrais voir cet homme la
Celui qui est fidèle en amour
L’homme qui saurais être pour moi
Mieux qu’un Don Juan qui me ferait la cour

Je veux l’homme parfait
Mais est-il ici sur la terre ?
J’aimerais connaître l’amour le vrai
Le sentir de tout mon corps jusque dans ma chair

Je voudrait voir cet homme la
Celui qui est fidèle en amour
L’homme qui saurait être pour moi
Mieux qu’un Don Juan qui me ferait la cour

Oui, je veux l’homme parfait
Mais il n’est pas ici ni là-bas
Je le sais
Donc j’irai chercher ailleurs cet homme là
Elle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vø lɔmə paʁfε
səlɥi ki ɔfʁə dε flœʁ
lɔmə ki εmə puʁ vʁε
ʒə vø kɔnεtʁə sə ki vjɛ̃ dy kœʁ

ʒə vudʁε vwaʁ sεt ɔmə la
səlɥi ki ε fidεlə ɑ̃n- amuʁ
lɔmə ki soʁεz- εtʁə puʁ mwa
mjø kœ̃ dɔ̃ ʒɥɑ̃ ki mə fəʁε la kuʁ

ʒə vø lɔmə paʁfε
mεz- εt- il isi syʁ la teʁə ?
ʒεməʁε kɔnεtʁə lamuʁ lə vʁε
lə sɑ̃tiʁ də tu mɔ̃ kɔʁ ʒyskə dɑ̃ ma ʃεʁ

ʒə vudʁε vwaʁ sεt ɔmə la
səlɥi ki ε fidεlə ɑ̃n- amuʁ
lɔmə ki soʁε εtʁə puʁ mwa
mjø kœ̃ dɔ̃ ʒɥɑ̃ ki mə fəʁε la kuʁ

ui, ʒə vø lɔmə paʁfε
mεz- il nε pa isi ni la ba
ʒə lə sε
dɔ̃k ʒiʁε ʃεʁʃe ajœʁ sεt ɔmə la