Poème-France.com

Prose : Je T’aime Et Je T’attend



Je T’aime Et Je T’attend

Je te piquerais la pour toi si je le pouvais,
mais je volerais a la mer sa marée
je piquerais le soleil pour toi
mais je plongerais le monde dans le noir
je piquerais les étoiles pour toi
alors les avions prendraient le rôle des étoiles filantes
et toi ou es tu ?
j’ai pourtant laissé des pierres sur mon passage
comme le petit poucet a fait pour retrouver son chemin
mais je suis là à t’attendre,
mais tu n’es toujours pas là.
Girouts

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə pikəʁε la puʁ twa si ʒə lə puvε,
mε ʒə vɔləʁεz- a la mεʁ sa maʁe
ʒə pikəʁε lə sɔlεj puʁ twa
mε ʒə plɔ̃ʒəʁε lə mɔ̃də dɑ̃ lə nwaʁ
ʒə pikəʁε lεz- etwalə puʁ twa
alɔʁ lεz- avjɔ̃ pʁɑ̃dʁε lə ʁolə dεz- etwalə filɑ̃tə
e twa u ε ty ?
ʒε puʁtɑ̃ lεse dε pjeʁə- syʁ mɔ̃ pasaʒə
kɔmə lə pəti pusε a fε puʁ ʁətʁuve sɔ̃ ʃəmɛ̃
mε ʒə sɥi la a tatɑ̃dʁə,
mε ty nε tuʒuʁ pa la.