Poème-France.com

Poeme : Le Tic Tac



Le Tic Tac

Le tic tac de la vie
L’horloge infinie
La vie est courte et sous sa brillance se cache la mort
La mort est un poison auquel personne n’échappe
Souvent elle nous mème a tort
Et puis elle nous enferme dans une trappe
Le mort noir
Nous jète ses mauvais regards
Et elle ne prévient pas quand elle attaque
Gitan

PostScriptum

ns


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tik tak də la vi
lɔʁlɔʒə ɛ̃fini
la vi ε kuʁtə e su sa bʁijɑ̃sə sə kaʃə la mɔʁ
la mɔʁ εt- œ̃ pwazɔ̃ okεl pεʁsɔnə neʃapə
suvɑ̃ εllə nu mεmə a tɔʁ
e pɥiz- εllə nuz- ɑ̃fεʁmə dɑ̃z- ynə tʁapə
lə mɔʁ nwaʁ
nu ʒεtə sε movε ʁəɡaʁd
e εllə nə pʁevjɛ̃ pa kɑ̃t- εllə atakə