Poème-France.com

Poeme : Trouver Les Mots…



Trouver Les Mots…

Je n’ai jamais trouver de mots pour te le dire
Peut être en trouverais-je pour oser te les écrire
Je ne sais pas peut être, en tout cas je vais tenter
De retranscrire mes émotions sur papier glacé

C’est un peu compliqué, de devoir tout expliqué
Ce genre d’émotion, ne peut être caractériser
Mais je vais essayer, au moins pour mon honneur
De remettre sur papier tout moments de bonheur

Chaque sourire, chaque parole, chaque regard adressé
Me rendait complètement chamboulée
J’avais la peur au ventre dès que l’on se parlait
Des papillons dans le cœur, dès que tu me souriais

Ça peut paraître idiot, mais c’est ce que je ressentais
Une boule au fond de la gorge si je te voyais pas arriver
Un soulagement total des que ton nez se pointait
Et les yeux qui pétillent quand tu t’approchais

Aujourd’hui tu sais, ça n’as pas beaucoup changée
C’est encore plus fort, que cela ne l’a jamais été
Aujourd’hui j’y arrive enfin a prononcer
Ces mots qui me paraissent si compliqués…

Je t’aime
Glamy-Shine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε ʒamε tʁuve də mo puʁ tə lə diʁə
pø εtʁə ɑ̃ tʁuvəʁε ʒə puʁ oze tə lεz- ekʁiʁə
ʒə nə sε pa pø εtʁə, ɑ̃ tu ka ʒə vε tɑ̃te
də ʁətʁɑ̃skʁiʁə mεz- emɔsjɔ̃ syʁ papje ɡlase

sεt- œ̃ pø kɔ̃plike, də dəvwaʁ tut- εksplike
sə ʒɑ̃ʁə demɔsjɔ̃, nə pø εtʁə kaʁakteʁize
mε ʒə vεz- esεje, o mwɛ̃ puʁ mɔ̃n- ɔnœʁ
də ʁəmεtʁə syʁ papje tu mɔmɑ̃ də bɔnœʁ

ʃakə suʁiʁə, ʃakə paʁɔlə, ʃakə ʁəɡaʁ adʁese
mə ʁɑ̃dε kɔ̃plεtəmɑ̃ ʃɑ̃bule
ʒavε la pœʁ o vɑ̃tʁə dε kə lɔ̃ sə paʁlε
dε papijɔ̃ dɑ̃ lə kœʁ, dε kə ty mə suʁjε

sa pø paʁεtʁə idjo, mε sε sə kə ʒə ʁəsɑ̃tε
ynə bulə o fɔ̃ də la ɡɔʁʒə si ʒə tə vwajε pa aʁive
œ̃ sulaʒəmɑ̃ tɔtal dε kə tɔ̃ ne sə pwɛ̃tε
e lεz- iø ki petije kɑ̃ ty tapʁoʃε

oʒuʁdɥi ty sε, sa na pa boku ʃɑ̃ʒe
sεt- ɑ̃kɔʁə plys fɔʁ, kə səla nə la ʒamεz- ete
oʒuʁdɥi ʒi aʁivə ɑ̃fɛ̃ a pʁonɔ̃se
sε mo ki mə paʁεse si kɔ̃plike…

ʒə tεmə