Poème-France.com

Poeme : Le Printemps, L’hiver, L’été, L’automne



Le Printemps, L’hiver, L’été, L’automne

Pour toi mon cœur
Bat comme une pluie de météorites
Qui se déchaine dans mon corps.
Je ne vois plus que toi
Dans les bulles de champagne
Dans les ruelles étroites
Dans les affiches publicitaires,
Partout où je vais.

J’aimerai faire de toi,
Ce que le printemps fait de ses cerisiers.
Je voudrais comme l’hiver et la neige
Que nous ne fassions qu’un.
Mais j’espère que tu ne me rejettera pas
Comme l’autaumne avec ses feuilles.
Et je t’éclairerai comme le soleil
En été de juin.

Goggy
Goggy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ twa mɔ̃ kœʁ
ba kɔmə ynə plɥi də meteɔʁitə
ki sə deʃεnə dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ.
ʒə nə vwa plys kə twa
dɑ̃ lε bylə də ʃɑ̃paɲə
dɑ̃ lε ʁyεlləz- etʁwatə
dɑ̃ lεz- afiʃə pyblisitεʁə,
paʁtu u ʒə vε.

ʒεməʁε fεʁə də twa,
sə kə lə pʁɛ̃tɑ̃ fε də sε səʁizje.
ʒə vudʁε kɔmə livεʁ e la nεʒə
kə nu nə fasjɔ̃ kœ̃.
mε ʒεspεʁə kə ty nə mə ʁəʒεtəʁa pa
kɔmə lotomnə avεk sε fœjə.
e ʒə teklεʁəʁε kɔmə lə sɔlεj
ɑ̃n- ete də ʒɥɛ̃.

ɡɔɡi