Poème-France.com

Poeme : Il Y A Des Jours Comme Ça…



Il Y A Des Jours Comme Ça…

Ily a des jours comme ça,
Où on ne sait pas pourquoi,
Mais rien ne va.

Je vois les fleurs se faner,
Les gens crever à mes pieds
Et je sens mon cœur saigner.

Ne me demandais pas pourquoi,
Même moi je ne sais pas.
Tout ce que je vois
C’est que l’enfer s’empare de moi.

Mes pensées son troublées,
Mes yeux comme fermés
Et je me sens contaminée.

La haine est en moi chaque jour un peu plus,
Elle m’envahit comme un virus
Et je me demande à quand le terminus.

Je ne peux plus penser,
Je ne dois plus pêcher,
Autrement le diable aura gagné
Et cela ne doit pas arriver.

Le ciel devient noir,
Je ne vois plus d’espoir,
C’est la fin de mon histoire.

Les oiseaux ne peuvent plus voler,
L’eau est incapable de couler,
C’est un massacre qui vient me hanter.

Toutes mes larmes sont sorties,
Mon sang est partit,
Mon âme s’est évanouhie,
Je n’ai plus rien on m’a tout pris.
Gogotchi

PostScriptum

Quand le moral ne va pas pour me soulager j’écris en voilà un échantillon. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ili a dε ʒuʁ kɔmə sa,
u ɔ̃ nə sε pa puʁkwa,
mε ʁjɛ̃ nə va.

ʒə vwa lε flœʁ sə fane,
lε ʒɑ̃ kʁəve a mε pje
e ʒə sɑ̃s mɔ̃ kœʁ sεɲe.

nə mə dəmɑ̃dε pa puʁkwa,
mεmə mwa ʒə nə sε pa.
tu sə kə ʒə vwa
sε kə lɑ̃fe sɑ̃paʁə də mwa.

mε pɑ̃se sɔ̃ tʁuble,
mεz- iø kɔmə fεʁme
e ʒə mə sɑ̃s kɔ̃tamine.

la-εnə εt- ɑ̃ mwa ʃakə ʒuʁ œ̃ pø plys,
εllə mɑ̃vai kɔmə œ̃ viʁys
e ʒə mə dəmɑ̃də a kɑ̃ lə tεʁminys.

ʒə nə pø plys pɑ̃se,
ʒə nə dwa plys pεʃe,
otʁəmɑ̃ lə djablə oʁa ɡaɲe
e səla nə dwa pa aʁive.

lə sjεl dəvjɛ̃ nwaʁ,
ʒə nə vwa plys dεspwaʁ,
sε la fɛ̃ də mɔ̃n- istwaʁə.

lεz- wazo nə pəve plys vɔle,
lo εt- ɛ̃kapablə də kule,
sεt- œ̃ masakʁə ki vjɛ̃ mə-ɑ̃te.

tutə mε laʁmə- sɔ̃ sɔʁti,
mɔ̃ sɑ̃ ε paʁti,
mɔ̃n- amə sεt- evanui,
ʒə nε plys ʁjɛ̃ ɔ̃ ma tu pʁi.